Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Федеральный фонд резервных участков недр;




Читайте также:
  1. Аренда земельных участков.
  2. В соответствии с границей эффективности в зону обслуживания УДОС должно входить от 15 до 60 доставочных участков.
  3. Возможно ли вынесение на федеральный референдум вопроса о снижении ставки НДС по продовольственным товарам?
  4. Вопрос 51. Каков порядок внесения изменений в федеральный бюджет?
  5. Государственный кадастр недвижимости. Государственный кадастровый учет земельных участков.
  6. Доходы некоммерческих организаций(Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ
  7. Единый федеральный реестр туроператоров. Основные принципы взаимодействия туристских фирм и гостиниц
  8. Законодательная основа бухучета. Федеральный закон о бухучете.
  9. Измерение уровней грунтовых вод на пробных площадях опытных участков
  10. Конституционный Суд РФ. Федеральный конституционный закон «О конституционном Суде РФ».

В целях обеспечения в перспективе потребностей Российской Федерации в стратегических и дефицитных видах полезных ископаемых из не предоставленных в пользование участков недр формируется федеральный фонд резервных участков недр.

Участки недр, включенные в федеральный фонд резервных участков недр, не предоставляются в пользование до принятия решения об исключении их из федерального фонда резервных участков недр.

Решения о включении участков недр в федеральный фонд резервных участков недр и об исключении из него участков недр принимаются Правительством Российской Федерации по представлению уполномоченного федерального органа исполнительной власти, если иное не установлено федеральными законами.

 

 

24.Требования к субъектному составу пользователей недр;
Пользователями недр могут быть субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, если иное не установлено федеральными законами.
Особенности субъектного состава пользователей УНФЗ:
1) пользователями участков недр федерального значения континентального шельфа РФ и УНФЗ, расположенных на территории РФ и простирающихся на ее кон-тинентальный шельф могут быть юридические лица, которые созданы в соответствии с законодательством РФ, которые:
а) имеют опыт освоения участков недр континентального шельфа РФ не менее чем 5 лет;
б) в которых доля РФ в уставных капиталах составляет более чем 50% и(или) в отношении которых РФ имеет право прямо или косвенно распоряжаться более чем 50% общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставные капиталы таких юридических лиц.
2) пользователями недр на УНФЗ, за исключением УНФЗ рассмотренных в п.1, мо-гут быть юридические лица, созданные в соответствии с законодательством РФ, если Правительством РФ в соответствии с настоящим законом не установлены дополнитель-ные ограничения допуска к участию в конкурсах или аукционах на право пользования такими участками недр созданных в соответствии с законодательством РФ юридических лиц с участием иностранных инвесторов.
Такие ограничения установлены ФЗ «О порядке осуществления иностранных ин-вестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обес-печения обороны страны и безопасности государства».




Основания возникновения права пользования недрами по участкам недр, расположенным на территориях субъектов Российской Федерации, 26.Основания возникновения права пользования по участкам недр федерального значения;


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты