Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порядок предоставления участков недр по результатам аукциона на право пользования недрами. Критерии выявления победителя;




Читайте также:
  1. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  2. Communio. Право на долю вещи и доля права на вещь (реальная и идеальная доли). Правовой режим res communes.
  3. I. Порядок заполнения формы разрешения на строительство
  4. II. Порядок прохождения испытания
  5. II. Состав, порядок определения баллов оценки качественных критериев и оценки эффективности на основе качественных критериев
  6. III. Состав, порядок определения баллов оценки и весовых коэффициентов количественных критериев и оценки эффективности на основе количественных критериев
  7. IUS HONORARIUM - ПРЕТОРСКОЕ ПРАВО
  8. IV. Порядок и сроки представления бюджетной и иной отчетности
  9. Iгруппа – Критерии основанные на дисконтированных оценках, т.е учитывают фактор времени:NPV,PI, IRR,DPP.
  10. Quot;Правила оказания услуг общественного питания": понятия, инф-я об услугах, порядок оказания услуг, ответс-ть исполнителя и потребителя за предоставление услуг.
КОНКУРС АУКЦИОН
Когда имеется обширная геологическая информация по месторождению Когда геологической информации мало или ее недостаточно
1. Принятие решения о проведении и утверждение условий проведения осуществляется: А) федеральным агентством по недропользованию - в отношении участков недр, расположенных на территории субъектов РФ; Б) Правительством РФ – в отношении участков недр территориального моря, континентального шельфа. Порядок проведения конкурса или аукциона для заключения СРП определятся в соответствии с законодательством. 2. утверждение состава конкурсной или аукционной комиссии 3. комиссия создается из представителей федерального агентства по недропользованию и других федеральных министерств, служб и агентств. Если проводится конкурс или аукцион по участку недр, расположенному на территории субъекта РФ, то в состав комиссии также входят представители органов исполнительной власти субъектов 4. опубликование сообщения о проведении конкурса или аукциона в федеральных и региональных средствах массовой информации: за 90 дней за 45 дней до даты проведения 5. подача заявки на участие с оплатой сбора за участие
6. выдается пакет геологической информации 6. экспертиза заявок для определения финансовых и технических возможностей претендентов
7. подготовка технико-экономических показателей ведения работ 7. решение о допуске к участию
8. проведение конкурса. Если подана только одна заявка, то лицензию может получить заявитель, подавший заявку. 8. проведение аукциона. Может быть признан несостоявшимся в случае поступления 1 заявки
9. Критерий выявления победителя: научно-технический уровень программ по геологическому изучению и использованию участков недр, полнота извлечения полезных ископаемых, вклад в социально-экономиечское развитие территории, сроки реализации указанных программ, эффективность мероприятий по охране недр и окружающей среды, учет интересов национальной безопасности РФ. 9. Критерий выявления победителя: размер разового платежа за право пользования участком недр.
10. Решение об утверждении результатов конкурса или аукциона принимается в срок, не превышающий 30 дней с даты проведения.
11. Выдача лицензии на право пользования недрами
10. Государственная регистрация лицензии

 



Конкурс может быть открытым, когда предложение организатора конкурса принять в нем участие обращено ко всем желающим путем объявления в печати или иных средствах массовой информации, либо закрытым, когда предложение принять участие в конкурсе направля­ется определенному кругу лиц по выбору организатора конкурса. Открытый конкурс может быть обусловлен предварительной квали­фикацией его участников, когда организатором конкурса проводится предварительный отбор лиц, пожелавших принять в нем участие.

В соответствии с гражданским законодательством объявление конкурсе должно содержать условия, предусматривающие существ задания, критерии и порядок оценки результатов работы или иных достижений, место, срок и порядок их представления, размер и форму награды, а также порядок и сроки объявления результатов конкурса . Лицо, объявившее публичный конкурс, вправе изменить его условия или отменить конкурс только в течение первой половины установлен­ного для предоставления работ срока. В случае изменения условий конкурса или его отмены лицо, объявившее о конкурсе, должно воз­местить расходы, понесенные любым лицом, которое выполнило пре­дусмотренную в объявлении работу до того, как ему стало или дол­жно было стать известно об изменении условий конкурса и о его отмене.



Альтернативной формой отбора претендентов на получение права пользования участками недр является аукционная система. Она пред­ставляет собой разновидность публичных торгов, предметом которых является продаваемый товар, имущество или имущественные права, приобретаемые лицом, предложившим наивысшую цену.

Аукцион проводится по специальным правилам.

Аукцион осуществляется, как правило, открытым, т.е. гласным способом, когда претенденты открыто повышают цену, или неглас­ным способом, когда они подают условные знаки, в ответ на которые аукционист объявляет новую цену, не называя претендента.

Аукцион может осуществляться также закрытым способом, когда заранее объявляется минимальная цена, а претенденты в запечатан­ных конвертах предлагают свою цену и до начала аукциона передают их аукционисту. Аукционист в процессе публичного аукциона вскры­вает конверты и объявляет победителя — участника, предложившего наибольшую цену. Если одинаковая наивысшая цена была названа одновременно несколькими участниками, обычно для них сразу орга­низуется открытый аукцион.

Основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона на право пользования участком недр является размер разо­вого платежа за право пользования участком недр.

Законодательство о недрах предусматривает проведение торгов либо на право пользования недрами, либо на право заключения СРП. Торги на право пользования осуществляются в форме конкурса или аукци­она, по результатам которых предоставляется право пользования не­драми и выдается соответствующая лицензия. Право на заключение СРП также приобретается по результатам конкурса или аукциона, после чего победитель проводит переговоры и, заключив СРП, получает право пользования недрами, которое удостоверяется соответствующей ли­цензией.



При бесконкурсной системе предоставления участков недр в пользо­вание аналогично либо заключается лицензионное соглашение и пре­доставляется на определенных условиях лицензия на право пользова­ния недрами, либо заключается СРП и выдается лицензия.

В условиях конкурса обычно содержится структура и состав ТЭП. В условиях конкурсов (аукционов) обычно рассматриваются сле­дующие вопросы: объект конкурса (аукциона); краткая геолого-техни­ческая характеристика участков недр; предмет и условия конкурса (аукциона); критерии, учитываемые при выборе победителя; порядок проведения и подведения итогов конкурса (аукциона); условия оформ­ления лицензии.

В состав пакета документов, представляемых в качестве условий конкурса, может входить текст Лицензионного соглашения. По усмот­рению конкурсной комиссии он может носить статус типового (обяза­тельственного) или примерного (рекомендательного).

 

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты