Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Барьеры непонимания




Читайте также:
  1. Барьеры восприятия в общении
  2. Барьеры входа и выхода (стратегические и нестратегические).
  3. Барьеры входа и выхода предприятия по отношению к отраслевым рынкам
  4. Вопрос 24. Общение как фактор социализации, его виды, функции, структура. Барьеры в общении. Пути формирования коммуникативной компетентности.
  5. Вопрос 36 : Методы поиска решения задач. Психологические барьеры , затрудняющие решение.
  6. Коммуникативные барьеры в общении.
  7. Коммуникации в организации. Процесс коммуникаций. Барьеры и проблемы совершенствования коммуникаций в организации
  8. Коммуникации в организации. Процесс коммуникаций. Барьеры и проблемы совершенствования коммуникаций в организации.
  9. Коммуникации в организациях: понятие, виды, структура коммуникационного процесса, его противоречия и барьеры

Поршнев изучал соц-но-психол-ие механизмы кот создают барьеры на пути коммуникации, пришел к выводу, что речь была способом суггестии/внушения/ и механизм такого внушения следующий: если на лицо полное и безоговорочное доверие, то слова вызывают у слушающего те же образы кот имеет в виду говорящий.Немотря на то что говорящий внушает слушающий, чтобы не стать орудием защищается, он отпускает доверие осторожно в ответ возникает контрсуггестия (противовнушение). Оно является главной причиной возникновения барьеров. Виды контрсуггестии

· избегание

· непонимание

· авторитет.

Избегание и авторитет- это защита от источника коммуникации, а непонимание от самого сообщения. Контрсуггестия - защита от внушения, внушение возможно при доверии, следовательно контрсуггестия - защита от доверия. Мы определяем партнера при помощи стереотипизации.

Избегание-люди избегают соприкосновения с источником информации. Борьба с этим видом контрсуггестиии включает в себя управление вниманием слушающего. Приемом привлечения внимания является прием нейтральной фразы, что не связано с основной темой, но важно для слушаюшего. Прием завлечения: в начале говорящий произносит что-то трудно воспринимаемым образом, тихо, неразборчиво. Установление зрительного контакта, также прием привлечения внимания. Для поддержания внимания нужно развивать навыки слушания, прием навязывания ритма, прием акцентировки, можно использовать служебные фразы (важно отметить, обратите внимание ). Феномен авторитета – разделив людей на авторитетных и нет, одним мы доверяем другим - нет. Непонимание – очень часто опасная информация может исходить от людей кот мы доверяем. Есть 4 уровня непонимания:

· фонетический

· семантический

· стилистический

· логический.

Фонетический – диапазон от неполного до полного. Неполное непонимание, когда говорят быстро, невнятно, мимика не соответствует тексту.

Семантический: степень знакомства, жаргоны, одно и то же слово имеет разные значения, смысловые поля у людей разные.

Стилистический: стиль не соответствует содержанию, отношение формы к содержанию. Сообщение должно быть правильно структурировано. Прием структурирования – правило рамки, рамку создает начало и конец разговора. Начало – цели, перспективы, конец- итоги, степень достижения цели.



Логический уровень непонимание партнера характеризуется тем,что одним из участников общения не принимаются логика и аргументы другого.

Т. о понимание партнера, адекватное представление о его точки зрения, целях, индивидуальных особенностях – главное условие для преодоления всех барьеров.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты