Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Налогообложение сделок с недвижимостью




Читайте также:
  1. B) являются нетвердыми сделками, то есть могут быть ликвидированы с помощью специальных (офсетных сделок);
  2. Безвозмездное пользование недвижимостью
  3. В 3. Виды биржевых сделок, техника их заключения и исполнения.
  4. В) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему.
  5. Валютно-финансовые и платежные условия внешнеторговых сделок. Факторы, влияющие на выбор формы международных расчетов
  6. Валютный рынок и его участники, виды сделок и операции на валютном рынке.
  7. Виды биржевых сделок, техника их заключения и исполнения.
  8. Виды недействительных сделок и их последствия
  9. Виды недействительных сделок. Правовые последствия признания сделки недействительной.
  10. Виды обязательств из односторонних сделок

 

268. На какие виды недвижимого имущества, при покупке, предоставляется налоговый вычет в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн. рублей?

ответ: на капитально построенное недвижимое имущество, кроме садовых и земельных участков, гаражей и овощных ям.

269. Гражданин в 2009году приобрел квартиру в собственность за 2 млн. руб. В 2010г. эту квартиру продал за 2,5 млн. рублей. Возникает ли в этой ситуации доход, подлежащий налогообложению НДФЛ, если да то с какой суммы?

ответ: да, с 1500 000 рублей.

270. Какая сумма, полученная от продажи недвижимости, не облагается налогом при продаже недвижимости, если она находилась в собственности менее 3-х лет?

ответ: 1000 000 рублей.

 

271. Какова величина налогового вычета при покупке недвижимости?

ответ: 2 миллиона рублей, не считая процентов по кредиту.

272. Иванов купил в 2010г. квартиру за 5 млн. рублей с использованием ипотечного кредита. Проценты по кредиту составили сумму 1 млн.рублей. В каком размере Иванов может получить имущественный вычет?

ответ: 260 тысяч рублей.

273. Бабушка подарила внуку автомобиль. Должен ли внук заплатить налог НДФЛ 13% со стоимости автомобиля?

ответ: нет.

274. В 2009 году по договору участия в долевом строительстве приобретена квартира. В договоре указано, что квартира передается с «черновой отделкой». Какие дополнительные расходы покупатель может предъявить для предоставления имущественного вычета?

ответ: на приобретение строй материалов и ремонт квартиры.

275. Какие категории физических лиц обязаны подавать декларацию о полученных доходах 3 НДФЛ?

ответ: все категории физических лиц.

276. Иванов получил по наследству в 2010 году автомашину и гараж. В 2011 году продал эту машину за 400 000 рублей, а гараж за 200 000 рублей. Каким имущественным вычетом он может воспользоваться при продаже имущества?

ответ: не свыше 600 тысяч рублей.

277. В 2010 году супруги приобрели квартиру в долевую собственность (по ½ доли) за 3 500 000 руб. В каком размере супруга имеет право получить имущественный вычет?

ответ: с 2 миллионов рублей, но с нотариального согласия своего супруга.

278. В 2009 году сын получил по наследству от родителей квартиру. В 2010 году продал эту квартиру за 2 300 000 рублей. Необходимо ли ему платить налог НФДЛ с дохода, полученного от продажи этой квартиры, если да то с какой суммы?



ответ: да с 1300 000 рублей.

279. При приобретении квартиры в совместную собственность в каком размере предоставляется имущественный вычет каждому собственнику?

ответ: распределяется, но по желанию собственников.

280. При приобретении квартиры в долевую собственность, в каком размере предоставляется имущественный вычет каждому собственнику?

ответ: распределяется в соответствии с долями собственников.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты