Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В целом, после нескольких правильно построенных остеопатических сеансов, мамы сами начинают рассказывать о своих наблюдениях над результатами остеопатического лечения. Вот они.




Читайте также:
  1. I. Африка после окончания Первой мировой войны
  2. I. По последствиям
  3. II. Экономические последствия безработицы
  4. VI. Последовательная и предсказуемая внешняя политика – продвижение национальных интересов и укрепление региональной и глобальной безопасности
  5. Автокорреляция остатков модели регрессии. Последствия автокорреляции. Автокорреляционная функция
  6. Автоматическое изменение формата ячейки после ввода данных
  7. Аграрная политика конца 1920-х – начала 1930-х годов. Насильственная сплошная коллективизация, ее истоки и последствия для страны.
  8. Аграрная реформа П.А. Столыпина: основные задачи и последствия;
  9. Агрессия США во Вьетнаме. Международные последствия вьетнамской войны.
  10. Агроэкосистемы, их отличия от природных экосистем. Последствия деятельности человека в экосистемах. Сохранение экосистем.

• Мой малыш стал более живым, у него более осмысленное выражение лица, он смеётся. А как он вырос! Он прибавил в весе и правильно развивается. Это чувствуется.

• Мой малыш стал спокойнее, он больше не кричит и не плачет без причины.

• Моего малыша больше не мучает икота и колики прошли.

• Мой малыш стал хорошо спать. Он больше не просыпается по нескольку раз за ночь без видимой причины.

• Мой малыш не срыгивает постоянно, как раньше. К нему вернулся аппетит. Он выпивает свой рожок, а не мусолит его подолгу.

• Мой малыш чувствует себя всё лучше и лучше. Чувствуется, что он полон энергией. Он счастлив, спокоен, улыбчив. Он не капризен.

• Теперь его глаза не на мокром месте. А раньше он всё время плакал.

• У него всё в порядке с пищеварением и стул наладился.

 

Может быть, я вспомнил не обо всех высказываниях мам, но главные я здесь привёл.

Чего ожидать мамам от остеопатического сеанса, полученного их ребёнком?

Вот примеры из моей личной практики. Я не буду сейчас объяснять ход лечения, зависящий от механизма остеопатического поражения и от выявленных дисфункций. Не это является целью данной книги.

«Головка моего малыша была очень асимметрична.Это нарушало симметрию его лица. Он спал, повернув голову в одну и ту же сторону. У него был очень плоский затылок. Мой малыш был раздражительным, беспокойным, плохо спал, часто просыпался. Мы следовали всем советам остеопата, чтобы восстановить симметрию головы. После шести остеопатических сеансов асимметрия постепенно ушла. Малыш стал спокойнее, восстановился сон. Прошло шесть месяцев после последнего сеанса, асимметрии нет и следа».

«Мой малыш плакал три месяца подрядбез всякой видимой причины и несмотря на прописанные ему врачом лекарства. Ничего не помогало. После трёх остеопатических сеансов он перестал плакать. Он не просыпается ночью».

«Моего малыша мучили колики.Обычное в таких случаях лечение не помогало. Он плакал и корчился от боли. Он был беспокойным и плохо спал. После четырёх остеопатических сеансов он получил то, чего ему так не хватало: покой и расслабление. Врач смог уменьшить дозу лекарств, а потом и отменил их полностью».

«Мой малыш никак не мог заснуть.С самого рождения он просыпался по ночам по 2 или 3 раза. Я всё испробовала, а мой врач не знает, что и думать. Я не знала, что мне делать, ведь кроме этой проблемы, всё шло хорошо. После первого же остеопатического сеанса он проспал несколько часов кряду, выплюнув все свои соски. Потом два или три дня были трудными для нас, а через четыре дня он уже крепко спал всю ночь напролёт. Теперь у него двенадцатичасовой ночной сон, он спит днём, чего раньше никогда не было. А всего-то было три остеопатических сеанса».



«Мой малыш не берёт рожок.Он так долго сосёт! Мы тратим столько времени на кормление! Его вес немного ниже нормы. Врач говорит, что всё в порядке, так как ребёнок чувствует себя хорошо и не предлагает никакого лечения. Мы пошли на консультацию к остеопату. Уже после второго сеанса мой ребёнок стал активнее сосать свой рожок, без постоянных остановок. Хватило четырёх сеансов, чтобы малыш стал нормально есть и набрал вес в соответствии с его возрастом».

«Моему малышу два с половиной месяца. При каждом кормлении у него начинается рвота.С самого рождения его мучает икота, у него затруднения при глотании. Он срыгивает. Когда он спит, его головка всегда повёрнута вправо. После первого остеопатического сеанса рвота не прекратилась, но объём стал меньше. После четырёх сеансов он держит голову прямо, рвота прекратилась. Он хорошо спит и просыпается в хорошем настроении».



«Я пошла на консультацию к остеопату, так как с рождения у моего малыша один глаз был меньше и более закрыт, чем другой.У него была закупорка обоих слёзных каналов,и то один, то оба глаза гноились. Несмотря на прописанные врачом капли, его глаза постоянно слезились. После второго остеопатического сеанса перестал слезиться правый глаз. После четвёртого сеанса оба глаза были в порядке, а слёзные каналы пришли в норму».

«Моему малышу три месяца. После того как мне пришлось отнять его от груди, у него начались запоры.Несмотря на прописанное лекарство (Hepar), которое я добавляла в рожок, и лёгкое слабительное запоры не прекращались. После двух остеопатических сеансов всё вошло в норму. Мой малыш чувствует себя отлично и у него регулярный стул».

Каждый из этих случаев особый. Невозможно предвидеть, что ждёт вашего ребёнка. Может быть, это будут какие-то другие расстройства, не похожие на те, которые продемонстрированы в вышеприведённых примерах.

 

Остеопат адаптируется к своему пациенту, а не к его дисфункциям. Великий Фрейет, один из наших мэтров, любил повторять: «Остеопат, который говорит своему пациенту, что у него в кабинете только что был пациент с такой же точно проблемой, совершает свою первую ошибку».

 

Каждый новорождённый, каждый ребёнок - это особый и индивидуальный случай. Каждый требует специфического лечения. Да, остеопатия - это индивидуальная терапия.

 

Однако, нужно согласиться, что проблемы многих новорождённых и подход к их лечению совпадают с перечисленными выше, а остеопатическая помощь и эффективность её результатов - это то, что так восхищает их родителей.

Мне очень нравится высказывание Сэра Вильямся Ослера. В заключение этой главы я предлагают всем поразмышлять над ним: «Медицина должна была бы начинаться с пациента, вместе с ним развиваться и закончиться с ним же».

 


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты