Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Череп и крестец как анатомическое единство.




Читайте также:
  1. Анатомическое строение слизистой оболочки глаза.
  2. Анатомическое строение сустава
  3. Вдавленные переломы свода черепа.
  4. Внутреннее основание черепа.
  5. Внутричерепная родовая травма. Родовые травматические поражения плечевого сплетения у детей. Клиника, диагностика, лечение.
  6. Вопрос 26. Мозговой череп: строение костей и их соединение.
  7. Вопрос 27. Лицевой череп: строение костей и их соединеине.
  8. Вопрос 7. Мозговой череп: строение, развитие, видовые особенности.
  9. Вопрос № 28 Топография диафрагмы. Топографо-анатомическое обоснование образования диафрагмальных грыж.
  10. Д. Родовая травма. 1) определение 2) причины, 3) способствующие факторы, 4) виды, 5) родовая травма черепа и позвоночника, виды и последствия.

Осматривая вашего ребёнка, остеопат не может заниматься черепом в отрыве от всего скелета ребёнка. Голова является верхней частью тела. Позвоночник связывает её с тазом. Нижним концом позвоночника является крестец. Между этими крайними точками, черепом и крестцом, существует связь посредством костной структуры позвоночника.

Кости таза вашего ребёнка не завершили своего развития.

Кости таза новорождённого очень мягкие и эластичные. Некоторые из них окостеневают к 7-8 годам жизни ребёнка, другие к 16-17 годам, а некоторые только к 20-25 годам.

Таким образом, кости новорождённого легко подвергаются деформациям, особенно во время родов, когда на них действует механическое давление.

Крестец новорождённого - это не единая монолитная кость, как у взрослого. У новорождённого крестец состоит из пяти не сросшихся ещё частей. Во время родов они могут подвергнуться компрессии и деформироваться.

В задачу остеопата входит поиск всех неравномерностей в распределении напряжений на уровне этого хрупкого единства, что повлечёт за собой неправильности дальнейшего его развития. Далее следует остеопатическое лечение.

 

Остеопатическое лечение позволит избежать возможных деформаций таза, бёдер, нижних конечностей и возможного сколиоза.

Остеопат сможет предупредить дисплазии бедра (подвывих бедра).Он может оказать дополнительное к ортопедическому лечение, уравновешивая таз и бёдра. Таким образом, остеопат помогает разным структурам быстрее вернуться к норме и сократить время ношения гипса.

Череп вашего ребёнка «дышит».

Движение - это жизнь. Движение - это ритм и энергия. Этот закон правит как на уровне отдельной клетки, так и на уровне отдельного органа. Он действителен и для черепа.

Американские остеопаты обнаружили, что существует внутреннее движение, которое было названо ими «cranial rhythmic impulse» - краниальный ритмический импульс. Это двигатель, запускающий процесс формирования черепа, «лепящий», моделирующий череп.

Кости черепа пластичны, а швы между ними обеспечивают микроподвижность костей относительно друг друга. Именно микроподвижность оценивается остеопатом при краниальном прослушивании, когда он кладёт руки на голову и на крестец вашего ребёнка. Микродвижение имеет свой ритм и прослушивается в любой части тела.



Микродвижения, ритмы, колебания, волны, пульсации - это не пустые слова. Именно через эти параметры выражается функционирование человеческого тела.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты