Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выводы комиссии. Ø Ø В процессе выполнения полета при заходе на посадку в аэропорту Сургут командиром ВС были нарушены требования НПП ГА-85




Читайте также:
  1. III. Функции Фондово-закупочной комиссии
  2. Влияние оценки существенности выявленных ошибок на выводы аудитора достоверности финансовой отчетности.
  3. Вопрос 21 Теорема Коуза и проблема внешних эффектов (экстерналий). Выводы из теоремы. Российская приватизация в свете теоремы Коуза
  4. Вопрос 80 Комиссии по трудовым спорам (КТС): порядок образования, компетенция. Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров в КТС.
  5. Выводы комиссии
  6. Выводы комиссии
  7. Выводы комиссии
  8. Выводы комиссии
  9. Выводы комиссии

Ø Ø В процессе выполнения полета при заходе на посадку в аэропорту Сургут командиром ВС были нарушены требования НПП ГА-85, выразившиеся в безрассудном продолжении снижения после пролета высоты принятия решения при отсутствии визуального контакта с наземными ориентирами и огнями приближения (огнями ИВПП), не выдерживание заданных диспетчером параметров полета на снижении, что привело к созданию непосадочного положения самолета, грубому его приземлению в стороне от ИВПП ночью, с выключенными фарами, с вертикальной перегрузкой, превышающей допустимые значения.

Ø Ø Второй пилот не выполнил требования НПП ГА-85 и "Инструкции по взаимодействию..." по выполнению ухода на второй круг с ВПР при отсутствии решения командира ВС на производство посадки или об уходе на второй круг, что позволило командиру ВС выполнять дальнейшее снижение самолета, при этом активного пилотирования по приборам не осуществлял.

Ø Ø Штурман на предпосадочном снижении не выполнил требования "Инструкции по взаимодействию..." в части выдачи экипажу информации о высоте начала визуальной оценки и высоте принятия решения, что не нацелило командира ВС и второго пилота на прекращение снижения и выполнение ухода на второй круг.

Ø Ø Бортмеханик нарушил "Инструкции по взаимодействию..." в части выдачи непрерывной информации экипажу о высоте полета на предпосадочной прямой с высоты 70 м и до приземления, что лишило экипаж возможности объективно оценивать высоту полета перед приземлением.

Ø Ø Руководитель полетов аэродрома нарушил требования НПП ГА-85, НСД ГА-81 в части организации метеорологического и радиотехнического обеспечения данного полета, что лишило экипаж возможности контролировать положение самолета относительно ИВПП на предпосадочной прямой и, после пролета БПРМ, по показаниям приборов курсо-глиссадной системы, а также не позволило работникам АМСГ осуществлять наблюдения за фактической погодой с ВПП МК-71 град.

Ø Ø Анализ аэросиноптической обстановки и местных микроклиматических особенностей аэродрома Сургут, прогнозирование ухудшения видимости до 800 метров, отсутствие наблюдений за фактической погодой на ВПП с МК-71 град., а также анализ действий по средствам объективного контроля дают основание утверждать, что в районе захода на посадку с МК-71 град. в приземном инверсионном слое образовалась непрогнозируемая индустриальная дымка, ухудшившая полетную видимость.



 

60. Катастрофа при посадке Як-40 на а/д Бердянск 19.06.87 г.

19 июня 1987 года в 11 час. 23 мин. мск. при выполнении посадки в аэропорту Бердянск на ИВПП с МК-90°., в условиях грозовой деятельности и ливневых осадков, в районе аэродрома произошла катастрофа самолета Як-40 № 87826 Запорожского ОАО Украинского УГА. Самолет выполнял пассажирский рейс Н-528 по маршруту Одесса-Бердянск. На борту находилось 5 членов экипажа и 24 пассажира. После приземления на взлетно-посадочную полосу самолет выкатился за пределы ИВПП на 1075 м и аэродрома на 95 м, столкнулся с наземными препятствиями, разрушился и сгорел.

На месте авиационного происшествия погибло 5 пассажиров, в больнице скончались 2 бортпроводника и один пассажир, остальные пассажиры и члены экипажа получили травмы различной тяжести.

Место происшествия расположено в 125 м от БПРМ по курсу взлета с МК-270°, с координатами: 46° 49' 2" с. ш. и 36° 47' 0" в. д. Начало видимого белого следа от гидроглиссирования колес самолета на покрытии ИВПП находилось на расстоянии 910 метров от торца ВПП с МК- 270° и 9,8 метра правее оси ВПП. В процессе движения самолета по ВПП имели место незначительные (на 1-2°.) отклонения от прямолинейного движения




Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты