Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Все колонки были пропитаны адаптированным активным илом. В емкость с раствором культуральной жидкости компрессором подавался воздух, который на выходе распределялся по колонкам.




Читайте также:
  1. W (живое сечение) – поверхность в пределах потока жидкости, проведенная перпендикулярно направлению струек.
  2. А) Линия с активным сопротивлением нагрузки.
  3. Аккумулирующая емкость магистрального газопровода.
  4. Аномально-вязкие нефти. Структурированные (неньютоновские) жидкости.
  5. АППАРАТУРА ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ И НАПРАВЛЕНИЯ ПОТОКОВ РАБОЧЕЙ ЖИДКОСТИ
  6. Атмосферный воздух, состояние воздушного бассейна. Понятие ПДК
  7. Беглость чтения — это такой темп, который характерен для раз­говорной речи и при котором понимание читаемого материала опере­жает его произнесение.
  8. БЕЗНАПОРНОЕ ДВИЖЕНИЕ ЖИДКОСТИ В ПОРИСТОЙ СРЕДЕ
  9. Буферная емкость (В) измеряется количеством моль или ммоль эквивалента кислоты или щелочи, добавление которого к 1 л буферного раствора изменяет рН на единицу.
  10. Буферные системы и механизм их действия. Буферная емкость и факторы ее определяющие.

биологическая очистка газовоздушных выбросов — процесс биологического окисления растворимых в воде загрязнителей воздуха, разлагающихся на микробиологическом уровне, протекающий благодаря способности некоторых микроорганизмов воздействовать на спирты, кетоны, альдегиды, эфиры, органические кислоты, а также ароматические, азото- и серосодержащие соединения.

Что касается микробилогических методов дезодорации газов, то: при твёрдой фазе используются биофильтры с почвенной основой, либо различными носителями (неорганическими, синтетическими, природными органическими); при жидкой фазе применяются биоабсорбционные установки или биосорберы с диспергированием газа (барботирование) или жидкости (биоскруббер). При этом биологическая дезодорация, по сравнению с традиционными физическими и химическими методами, доступнее в реализации и более эффективна.

Рис. 1

Биохимическая очистка воздуха представляет собой новую технологию защиты окружающей среды, и имеет как экономические, так и экологические преимущества по сравнению с традиционными методами, например, способом химической мокрой очистки.

Она основана «на способности микроорганизмов разрушать в аэробных условиях широкий спектр веществ и соединений до конечных продуктов СО2 и Н2О. Широко известна способность микроорганизмов метаболизировать алифатические, ароматические, гетероциклические, ациклические и различные С1-соединения. Микроорганизмы утилизируют аммиак, окисляют сернистый газ, сероводород и диметилсульфоксид. Образуемые сульфаты утилизируются другими микробными видами» [5].

Здесь представлены два варианта биохимической очистки газов:


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты