Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Артиллерийские автоматы с отводом пороховых газов из канала ствола, расположенного с возможностью перемещения в ствольной коробке.

Читайте также:
  1. Артиллерийские автоматы с длинным откатом ствола.
  2. Артиллерийские автоматы с отводом пороховых газов из канала ствола, неподвижно закрепленного в ствольной коробке.
  3. Артиллерийские автоматы со свободным затвором.
  4. Аэродинамика газовоздушного тракта котла.
  5. Биотехнологии в переработке органических отходов (компостирование, биогазовые технологии, вермикультивирование).
  6. В пределах медиального лодыжкового канала в направлении спереди назад они располагаются следующим образом.
  7. Влияние состава металла на растворимость газов
  8. Возбудители анаэробной газовой инфекции. Таксономия и характеристика. Микробиологическая диагностика. Специфическая профилактика и лечение.
  9. Возбудители газовой инфекции, их характеристика. Токсинообразование. Условия возникновения заболевания. Лабораторная диагностика. Специфическая профилактика и лечение.

При выстреле сначала ствол откатывается вместе с затвором. После расцепления со стволом затвор начинает ускоренное движение относительно ствола.

Ускорительным механизмом в этом случае является газовое устройство, отводящее затвор на расстояние, достаточное для того, чтобы произвести перезаряжание. Ствол после расцепления с затвором откатывается самостоятельно, сжимая пружину накатника. В случае необходимости поглощения избыточной энергии движения ствола, применяется буфер или гидравлический тормоз. Под действием накатника ствол возвращается в исходное положение. На неподвижный короб автомата, жестко закрепляемый в установке, передается не сила давления пороховых газов, как в предыдущей схеме, а лишь силы сопротивления движению ствола, затвора и др. Далее то же самое, что и в 20.

Темп стрельбы ниже, чем в 20.

22. Артиллерийские автоматы с вращающимся блоком патронников.

Устройства: ствол с коробом и внутренний короба на оси вращающийся барабан. Ствол состоит из двух частей: каморы и ведущей части ствола. Автоматы бывают с 3 каморами (угол поворота барабана 120) и с 4 каморами (угол – 90). Четвертая камора используется для досылки патрона. Совместны во времени операции по перезаряжанию. Во время выстрела происходит досылка патрона и экстракция стреляной гильзы, это повышает скорострельность. Применяются обтюрирующие втулки с канавками в каждом патроннике. Когда давление достигает давления форсирования, ведущий поясок врезается в нарезы во втулке, совпадающие с нарезами ствола. Втулка ударяется о торцевую поверхность ствола и остается поджатой пока снаряд идет в канале ствола. Блок патронников вращается прерывисто и повышение скорости его вращения приводит к проблемам в области живучести элементов автоматики. Скорострельность 1500 выстрелов в минуту.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 14; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Артиллерийские автоматы с отводом пороховых газов из канала ствола, неподвижно закрепленного в ствольной коробке. | Накатники. Назначение и классификация. Устройство гидропневматического накатника 122-мм гаубицы Д-30
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты