Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тормоза откатных частей. Назначение и классификация. Устройство и действие тормоза откатных частей 122-мм гаубицы Д-30. (57-мм автоматической зенитной пушки С-60)




Читайте также:
  1. A) Устройство, обеспечивающее кодирование сообщения
  2. CASE -технологии, как новые средства для проектирования ИС. CASE - пакет фирмы PLATINUM, его состав и назначение. Критерии оценки и выбора CASE - средств.
  3. D) взаимодействие предметно-логического и номинативного значений
  4. RAID назначение виды
  5. А. И. Мусиным-Пушкиным в 1790 г. в г. Ярославле
  6. Абсорбционный способ подготовки газа. Технологическая схема, назначение и устройство аппаратов. Параметры работы,
  7. Автотормоза
  8. Автотормоза
  9. Автотормоза
  10. Автотормоза

Назначением гидравлических тормозов является торможение отката и наката ствола с заданными законами сопротивления движению.

По принципиальным схемам:

Т. без противодавления истечению жидкости, Т. с противодавлением истечению жидкости, Т. с постоянной площадью отверстия истечения

Т. с изменяющейся площадью отверстия истечения, не зависящей от давления жидкости, Т. с площадью отверстия истечения, зависящей от давления жидкости, Т. с площадью отверстия истечения, изменяющейся по различным законам

По конструктивному оформлению отверстий истечения:

Канавочные Шпоночные Золотниковые Веретенные (игольчатые) Клапанные Комбинированные

Особые признаки:

Т. с постоянной длиной отката, Т. с переменной длиной отката, Отдельные от накатника, Связанные с накатником, С перемещающимся штоком и неподвижным цилиндром

a) С перемещающимся цилиндром и неподвижным штоком

b) Со штоком, выдвигающимся наружу из цилиндра при откате

c) Со штоком, вдвигающимся внутрь цилиндра при откате

Среди конструктивных признаков, по которым можно классифицировать тормоза, могут быть указаны способы крепления к люльке и к откатным частям, способы заполнения тормоза жидкостью, конструктивные сочетания типов тормоза отката и наката, наличие компенсатора, конструкции и виды уплотняющих устройств, количество рабочих участков в откате и накате.

ПРИ ОТКАТЕ. При выстреле ствол с казёнником и цилиндрами тормоза откатных частей и накатника откатываются по направляющим полоскам люльки, а штоки их остаются неподвижными. Жидкость находящаяся в предпоршневой полости цилиндра тормоза проходит через наклонные отверстия в головке штока и разделяется по двум направлениям: большая через кольцевой зазор между регулирующим кольцом и веретеном попадает в запоршневую полость цилиндра, а меньшая часть проходит между веретеном и внутренней поверхностью штока, через наклонные отверстия, в полость модератора, отжимая клапаны модератора и заполняя замодераторную полость штока. Избыточная кинетическая энергия откатных частей преобразуется в кинетическую энергию движения жидкости, пробрызгиваемой через имеющийся кольцевой зазор между регулирующим кольцом и веретеном, и далее преобразуется в тепло.

ПРИ НАКАТЕ. Сжатый воздух в наружном цилиндре расширяясь , давит на жидкость которая передаёт давление на поршень штока и корпус 77 уплотнительного устройства. Так как поршень со штоком неподвижный то под давлением жидкости на корпус 77 уплотнительного устройства цилиндр накатника вместе со стволом и цилиндром тормоза откатных частей возвратятся в исходное положение. При этом сразу с началом движения откатных частей в накат закрывается клапан модератора. Жидкость, находящаяся в замодераторной полости штока, пробрызгивается по канавкам переменной глубины на внутренней поверхности штока. Сопротивление жидкости пробрызгиванию обеспечивает торможение откатных частей при накате. Жидкость, находящаяся в запоршневой полости цилиндра тормоза после выбора вакуума проходит через изменяющийся кольцевой зазор между веретеном и регулирующим кольцом переднюю предпоршневую часть цилиндра, дополнительно участвуя в торможении наката.



С-60 Откатывается в тормозе шток с поршнем и регулирующим кольцом. Шток соединяется с кронштейном ускорителя. Торможение отката производится на всей его длине при движении штока, причем закон торможения обеспечивается пререканием жидкости из запоршневой полости цилиндра тормоза в предпоршневую через кольцевой зазор между веретеном и регулирующим кольцом. Торможение наката осуществляется только на конечном его участке, когда игла, закрепленная на веретене, входит в полость хвостовой части штока.



Для исключения торможения наката тормозом отката на головке и буртике штока имеются две прорези. При накате после выбора вакуума плавающий поршень отходит от бурта на регулирующем кольце и жидкость без большого сопротивления перетекает из передней полости в запоршневую полость цилиндра.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 91; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.022 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты