Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



A - Общие и связь для координации поиска и спасения

Читайте также:
  1. I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВЫХ, ДИПЛОМНЫХ, НАУЧНЫХ РАБОТ
  2. PR, журналистика и реклама: взаимосвязь и различия.
  3. URL (Uniform Resource Locator, унифицированный локатор ресурса) - адрес, используемый Web-браузером для поиска ресурса в Интернете. Предложен создателем WWW Тимом Бернерсом-Ли.
  4. А-Ф. ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ
  5. Анализ алгоритмов линейного поиска
  6. Анализ как необходимый этап изучения литературного произведения. Своеобразие школьного анализа. Взаимосвязь восприятия и анализа литературных произведений в школе.
  7. Ангины: 1) определение, этиология и патогенез 2) классификация 3) патологическая анатомия и дифференциальная диагностика различных форм 4) местные осложнения 5) общие осложнения
  8. Ацетилен – представитель углеводородов с тройной связью в молекуле. Свойства, получение и применение ацетилена.
  9. Б-деревья. Определение Алгоритмы поиска, включения и исключения. Необходимость их применения.

Обмен по бедствию состоит из всех сообщений, касающихся немедленной помощи, требуемой судном в бедствии, включая поисково-спасательную связь и связь на месте бедствия.

Обмен по бедствию должен насколько возможно проходить на частотах, определенных выше.

Сигнал бедствия состоит из слова MAYDAY, произносимого в радиотелефонии с французским акцентом.

В радиотелефонном обмене по бедствию, при установлении связи, вызовы должны начинаться сигналом бедствия MAYDAY.

Методы исправления ошибок в соответствии с Рекомендациями ITU-R должны использоваться для обмена по бедствию с использованием телеграфной связи прямого буквопечатания. Всем сообщениям должен предшествовать по крайней мере один перевод каретки, перевод строки, выбор регистра и сигнал бедствия MAYDAY.

Обмен по бедствию с использованием NBDP должен обычно устанавливаться судном в бедствии в чрезвычайных обстоятельствах и должен происходить в циркулярном режиме FEC (непосредственного исправления ошибок). Режим ARQ может использоваться впоследствии, при необходимости.

Спасательно-координационный центр, ответственный за управление поисково-спасательной операцией должен также координировать телефонный обмен по бедствию, касающийся инцидента или может назначать другую станцию для координации действий.

Спасательно-координационный центр, координирующий обмен по бедствию, средство, координирующее поисково-спасательные операции или береговая станция вовлеченные в обмен, могут наложить потребовать радиомолчания от станций, которые мешают обмену по бедствию. Эта команда должна быть адресована всем станциям или только одной станции, в зависимости от обстоятельств. В любом случае, должно использоваться следующее:

a) В радиотелефонии, сигнал SEELONCE MAYDAY, произносимый в радиотелефонии с французским акцентом;

b) В NBDP, использующей режим исправления ошибок, сигнала SILENCE MAYDAY. Однако, при необходимости может использоваться режим ARQ.

Пока не принято сообщение, указывающее, что нормальная работа может быть продолжена, всем станциям, которые знают о обмене по бедствию, и которые не принимают участие в нем, и которые не в бедствии, запрещается передавать на частотах, на которых обмен по бедствию имеет место.



Когда обмен по бедствию прекратился на частотах, которые использовались для обмена по бедствию, спасательно-координационный центр, управлявший поисково-спасательной операцией должен передать сообщение на этих частотах, указывающее, что обмен по бедствию закончен.

1) В радиотелефонии, сообщение, упомянутое в параграфе выше состоит из:

сигнал бедствия MAYDAY;

вызов "HELLO ALL STATIONS" или CQ (произносимое, как ЧАРЛИ - КВЕБЕК) повторенный три раза; слова THIS IS (или DE произносимым как DELTA ECHO в случае языковых трудностей);

позывной или другой идентификатор станции, посылающей сообщение;

время передачи сообщения; название и позывной подвижной станции, которая была в бедствии;

слов SEELONCE FEENEE, произносимых с французским акцентом;

2) При NBDP, вышеупомянутое сообщение состоит из:

сигнал бедствия MAYDAY;

вызов CQ;

слово DE;

позывной или другой идентификатор станции, посылающей сообщение;

время передачи сообщения;

название и позывной подвижной станции, которая была в бедствии;

слов SILENCE FINI.


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 22; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Подтверждение через спутник приема сигнала бедствия от судовой спутниковой станции должно быть послано немедленно. | Оборудование и устройства по предотвращению загрязнения моря мусором
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты