Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Установка арматурных изделий в опалубку.




Читайте также:
  1. А. Лабораторная установка
  2. Б6-в2 Хохломская роспись. Техника изготовления изделий. Виды росписи.
  3. Б6.2 Назначение руководителя работ при работах по нарядам и распоряжениям в электроустановках.
  4. Виды, свойства и прочностные характеристики материалов и изделий для кирпичной кладки
  5. Воздушная установка, предназначена для питания пневматической системы электровоза сжатым воздухом.
  6. Вопрос 60. Учет затрат по нормам. Порядок списанная и включения отклонений от норм в себестоимость отдельных изделий.
  7. Вопрос 62. Порядок определения фактической себестоимости отдельных видов изделий.
  8. Вопрос №7. Типы и марки машин для внесения органических удобрений. Обоснование параметров их рабочих агрегатов. Установка на заданную норму внесения удобрений.
  9. Вопрос №8. Типы и марки машин для внесения минеральных удобрений. Расчет рабочей ширины захвата. Установка на заданную норму высева.
  10. Вопрос№78. Товароведение, ассортимент и потребительские свойства фруктово-ягодных и мучных потребительских изделий.

При установке арматурных изделий в конструкцию необходимо выполнять следующие требования:

ü Арматурные изделия должны устанавливаться с обеспечением проектной толщины защитного слоя. Защитный слой обеспечивает совместную работу арматуры с бетоном, защищает её от ржавчины и прямого воздействия огня.

ü При армировании необходимо соблюдать точность установки арматуры по расположению в конструкции.

ü При установке стержней необходимо соблюдать расстояние между ними, установленные по проекту.

ü Для обеспечения всех требуемых размеров по установке арматуры между арматурой и опалубкой устанавливаются фиксаторы из пластмассы или бетона, а также различные шаблоны, подставки, прокладки, подкладки.

Арматурные работы включают в себя: изготовление арматурных изделий, их укрупнительную сборку и установку в проектное положение.

Арматура предназначена для восприятия растягивающих и знакопеременных усилий, она предает прочность конструкции.

21. Перечислить способы транспортирования и подачи бетонной смеси к месту укладки. Описать способы транспортирования и подачи бетонной смеси к месту укладки. Проанализировать достоинства и недостатки автотранспорта, используемого для транспортирования бетонной смеси.

Доставка бетонной смеси на строительную площадку осуществляется в основном автомобильным транспортом:

· Автосамосвалы общего назначения. Они применяются при незначительных расстояниях допустимых технологическими условиями.

При перевозке автосамосвалами необходимо создавать дополнительные условия: наращивание борта кузова, изготовление крышки, уплотнение места примыкания заднего борта к кузову, оборудование устройствами механической очистки.

Расстояние перевозки зависит от сроков схватывания и степени расслаиваемости:

1) При наружной температуре 20-25оС – начало схватывания 60 минут.

2) При наружной температуре 5-10оС – начало схватывания 90 минут.

· Автобетоновозы. Кузов имеет углубленную обтекаемую форму, что позволяет избежать утечки смеси и её расслаивания. Угол подъёма увеличен до 80-90о. Для уменьшения воздействия температуры окружающего воздуха на смесь, кузов имеет двойные стенки и крышку защищающую смесь от увлажнения или испарения.



· Автобетоносмесители. Специальные машины, предназначенные для транспортировки сухих и готовых бетонных смесей. При перевозке полностью исключаются потери бетонной смеси и обеспечивается качественная доставка.

На строительной площадке к месту укладки бетонную смесь подают:

– в бадьях кранами

– бетоноподъёмниками

– бетоноукладчиками

– ленточными конвейерами

– трубопроводами

– бетононасосами

– пневмонагнитателями

При подаче бетонной смеси к месту укладки должно соблюдаться требование: бетонная смесь должна быть однородной и не расслаиваться.

Чаще всего на стройке для подачи бетонной смеси в конструкцию применяют краны, в комплекте со специальным оборудованием - бадьями. По конструкции и принципу действия бадьи бывают: поворотные и неповоротные.

Бетононасосы - это универсальные машины, которые позволяют подавать бетонную смесь к месту подачи на расстоянии до 400 метров по горизонтали и до 100 метров и более по вертикали. Обязательным условием эффективной работой бетононасоса является достаточный фронт бетонных работ, обеспечивающий непрерывную работу машин. Удобоперемешиваемая бетонная смесь и опалубка способная воспринимать повышенное боковое давление.



Пневмонагнетатель - применяется для подачи пластинных и жестких бетонных смесей. Для пластинных смесей используют камерные пневмонагнетатели. Для пневмонагнетателей бетонная смесь передвигается под действием сжатого воздуха.Расстояние до 200 метров по горизонтали и до 35 метров по вертикали. Применяются для бетонирования в труднодоступных участках зданий и сооружений.

Ленточные конвейеры применяют для подачи бетонной смеси при бетонировании конструкций с небольшими размерами в плане. Ленточные конвейеры могут подавать бетонную смесь на высоту 1,5-4 метра. При выгрузке смеси из конвейера применяют направляющие щетки или воронку.

Бетоноукладчики могут подавать бетонную смесь на высоту 8 метров.

 

22. Назвать и описать способы укладки и уплотнения бетонной смеси при бетонировании различных конструкций. Выявить основные причины, влияющие на качество укладки бетонной смеси в конструкцию.

Перед укладкой необходимо проверить:

· Все конструкции и их элементы, закрываемые в процессе бетонирования, т.е. подготовка основания конструкции, армирование, закладные детали и т.д.

· Правильность установки и закрепления опалубки, а так же поддерживающих её элементов.

· Подготовка поверхности опалубки и арматуры (очистка от грязи, ржавчины, смазывание, смачивание).

Укладка бетонной смеси включает процессы приёмки, подачи смеси к месту укладки и распределения её в бетонируемой конструкции.

Применяемое оборудование и способы укладки должны обеспечивать сохранение необходимой удобоукладываемости и предотвращать расслоение.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты