Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Поняття й основні риси адміністративної відповідальності.

Читайте также:
  1. Адмін.юстиція: поняття, види та особливості її становлення вУ
  2. Апарати місцевих та апеляційних судів: структура, основні завдання.
  3. Біографія як жанр PR-тексту: основні види, особливості структури.
  4. Виборче право України: поняття, джерела й основні принципи.
  5. Визначте основні види діяльності соціального працівника на виробництві.
  6. Визначте основні шляхи управління адаптацією персоналу організації.
  7. Визначте поняття «спортивний менеджмент». Мета і завдання спортивного менеджменту на сучасному етапі економічного і соціального розвитку України.
  8. Гігієнічна оцінка виробничого мікроклімату. Поняття важкості, напруженості, одноманітності праці. Терморегуляція організму людини, тепловий баланс організму.
  9. Дайте визначення поняття процесуальних строків, назвіть їх види та порядок обчислення і перебігу.
  10. Дати визначення поняттям «урбанізація», «субубанізація».Приклади

Под административной ответственностью следует понимать наложение на нарушителей общеобязательных правил, действующих в государственном управлении и иных сферах, административных взысканий, которые влекут для этих лиц обременительные последствия материального или морального характера. Административная ответственность — один из видов юридической ответственности, которому присущи все признаки последней. Основные черты административной ответственности состоят в том, что ее основанием выступает административное правонарушение (проступок). Привлечение к административной ответственности — обязанность государственных органов, которые являются субъектами исполнительной власти. Субъектами административной юрисдикции являются также районные (городские) суды (судьи). К виновным в совершении правонарушения применяются административные взыскания. Порядок привлечения к административной ответственности упрощенный, что создает условия для оперативного и экономичного ее применения. Следует обратить внимание на то, что между правонарушителем и органом (должностным лицом), который налагает взыскание, отсутствуют служебные отношения, характерные для дисциплинарной ответственности. Административная ответственность урегулирована нормами административного права, в которых приводится полный перечень административных проступков, административных взысканий и органов, уполномоченных их применять. К этому виду юридической ответственности привлекаются нарушители обязательных правил (норм), которые установлены уполномоченными на то субъектами. Субъектами правонарушений могут быть физические лица — граждане и должностные лица, а за некоторые правонарушения — государственные служащие

№38 Завдання, система і дія законодавства України про адміністративні правопорушення.

Задачами КоАП явл. охрана ПиС, собст-ти, конст. строя, прав и зак. интересов предприятий, учреждений и орг-ций, уст-го правопорядка, укрепление законности, предупреждение правонарушений, воспитание гр-н в духе точного соблюдения КУи ЗУ, уважения прав, чести и достоинства др. гр-н, правил общежития, добросовестного вып-ния своих обяз-тей, ответственности перед обществом.Законод. основу для принятия актов, кот. рег-т вопросы уст-ния адм. ответственности, составляет КУ, имеющая наивысшую юр. силу.+ адм. отв-ть регулируется многими нпа, кот. в своей сов-ти образуют зак-во об адм.правонарушениях. В его систему входят законодательные и подзаконные акты, нормы, которые включены в КоАП и др нормы. В рег-нии адм. отв-ти особая роль принадлежит КоАП. Состоит из 5 разделов: I. Общие положения; И. Адм. правонарушение и адм. отв-ть; III. Органы, уполномоченные рассматривать дела об адм.правонарушениях; IV. Производство по делам об адм. правонарушениях; V. Исполнение пост-ний о наложении адм. взысканий. Разделы содержат 33 главы. Параллельно с КоАП действуют нормы, кот. уст-т адм. отв-ть, но они содержатся в законодательных межотраслевых актах (Воздуш., Тамож. кодексы, ЗУ «О борьбе с коррупцией», «Об охране гос. границы», «О пр. режиме чрезвыч. положения» и др.)



№ 39 Адміністративне правопорушення, його поняття та склад.

Под адм. Отв-тью следует понимать наложение на нарушителей общеобяз. правил, действующих в гос. упр-нии и иных сферах, адм. взысканий, кот. влекут для этих лиц обременительные последствия матер. или морального характера.

Объектом выступают общест. отн-я, кот. регулируются нормами различных отраслей права и охраняются нормами адм. права. Он бывает общим, родовым и непосредственным. Объект. сторона проступка характеризует его внешнюю сторону и включает: противопр. деяние, вредные последствия, причинная связь между ними, место, время, способ, обстановку, орудие совершения проступка и др. Большинство адм. проступков характеризуются "формальным" составом, то есть для объект. стороны необходимо только противопр. деяние. Субъектом адм. проступка явл. лицо, его совершившее. Субъект. сторону адм. правонар-я. составляет связанное с его совершением псих. состояние лица. К признакам относятся вина, мотив и цель. Вина — осн. и обяз.признак субъект. стороны адм. проступка. Это псих. отношение лица к совершенному им общ. вредному деянию и его последствиям(умысел, неостор). Субъектом может быть как индивидуальное лицо, так и юр. лицо (коллективный субъект).Выделяют 3 вида субъекта: общий(вменяемое, дост. 16 лет), спец.(+ доп. св-ва: водитель, гос.служ) и особенный.



№ 40 Суб’єкти адміністративних правопорушень.

Субъектом адм. проступка явл. лицо, его совершившее. Выделяют 3 вида субъекта: общий, спец. и особенный. Общ. субъектом явл. вменяемое лицо, дост. 16 лет. Закон-во не дает определения вменяемости, но исходя из содержания ст. 20 КоАП следует, что вменяемость - это способность лица осознавать свои действия и руководить ими, нести за них отв-сть. Спец. субъект харак-ся, дополнительными св-вами (Н-р, Д.Л, гос.служ, водитель). Особым субъектом явл. лицо, кот. привлекается к адм. отв-ти в особом порядке (согл. дисцип. уставам): военнослужащие, работники милиции, гр. авиации и др. Отв-ть коллект. субъектов закреп. в ЗУ.

№ 41 Особливості відповідальності неповнолітніх в віці від 16 до 18 років.

К несовершеннолетним (16-18 лет), совершивших адм. проступки, могут быть применены меры, предусм. ст. 241 КоАП, а именно: • обяз-во публ. или в иной форме принести извинения пострадавшим; • предупреждение; • выговор или строгий выговор; • передача несов-него под надзор родителям или лицам, их заменяющих, или под надзор пед- или труд- коллектива по их согласию, а также отд. гр-м по их просьбе.

Меры воздействия имеют восп. хар-р и м.б. применены к несовершеннолетним, совершившим адм. проступок, если орган адм. юрисдикции приходит к выводу, что исправление правонарушителя возможно без применения к нему более строгого адм. взыскания. В сов-ти эти меры образуют сис-му, составленная с учетом увеличения тяжести принуд. мер - от менее строгих до более строгим.

№ 42 Особливості адміністративної відповідальності посадових осіб.

Д.Л. подлежат адм. отв-ти за адм. правонарушения, связ. с несоблюдением установленных правил в сфере охраны порядка упр-я, общ. порядка, природы, здоровья населения и других правил, обеспечение выполнения которых входит в их служебные обязанности (ст. 14 КоАП), т.е. они подлежат отв-ти не столько за нарушение опр. правил собственными действиями, сколько за нераспорядительность, необеспечение выполнения этих правил др. лицами, в частности подчиненными.

№ 43 Відповідальність військовослужбовців за вчинення адміністративних правопорушень

Ст.15 КоАП предусм-т особенности отв-ти за адм. правонар-я военнослужащих и призванных на сборы военнообязанных, + лиц рядового и начальствующего состава органов ВД. Эти лица несут отв-ть за адм. проступки по дисцип. уставам, т. е. дисцип. отв-ть. За нарушение правил, норм и стандартов, касающихся обеспечения безопасности дор. движения, правил охоты, рыболовства и охраны рыбных запасов, таможенных правил, совершения корруп. деяний и иных правонар., связанных с коррупцией, неправомерное исп-ние гос. имущ-ва, непринятие мер по частному опр-нию суда или частному пост-нию судьи относительно представления органа дознания, след-ля или постановления прокурора, уклонение от выполнения законных требований прокурора, нарушения зак-ва о гос. тайне эти лица несут адм. отв-ть на общих основаниях, однако за эти проступки к ним не могут быть применены такие взыскания, как испр. работы и адм. арест.


Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 18; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Адміністративно попереджувальні заходи, їх види та суть. | Обставини, що виключають адміністративну відповідальність.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты