Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Міністерства в системі центральних органів виконавчої влади




Читайте также:
  1. Апеляційний суд, його місце в системі судів загальної юрисдикції. Види і мережа апеляційних судів.
  2. Билет 4.Причины и исторические последствия феодальной раздробленности на Руси. Владимиро-Суздальское княжество. Новгородская феодальная республика.
  3. Верный Руслан» Владимова — новый взгляд на проблему несвободы в «лагерной» прозе
  4. Верховний Суд України – найвищий судовий орган в системі судів загальної юрисдикції.
  5. Види органів виконавчої влади.
  6. Вищі спеціалізовані суди – вищі органи в системі спеціалізованих судів.
  7. Владимиро-Суздальское княжество
  8. Встановлення радянської влади в Україні. Політика «військового комунізму» та її наслідки.
  9. Государственный строй и общественное устройство Владимиро-Суздальского княжества (XII – XIV вв.).
  10. Дайте оцінку технологій соціальної роботи в пенітенціарній системі.

Министерство является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти в обеспечении внедрения государственной политики в определенной сфере деятельности. Министр как член КМУ лично отвечает за разработку и реализацию государственной политики, направляет и координирует осуществление центральными органами исполнительной власти мероприятий по вопросам, отнесенным к его ведению, принимает решение относительно распределения соответствующих бюджетных средств. Не допускается принятие актов КМУ и образованных им органов, внесения проектов законов и актов Президента Украины, по таким вопросам без согласования с соответствующим министром. Министр на выполнение требований законодательства в пределах предоставленных полномочий определяет политические приоритеты и стратегические направления работы министерства и пути достижения поставленных целей. Порядок выполнения обязанностей министра в случае его временного отсутствия определяется КМУ.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины — образовано путем реорганизации Министерства аграрной политики Украины; Министерство внутренних дел Украины Министерство экологии и природных ресурсов Украины — образовано путем реорганизации Министерства охраны окружающей естественной среды Украины; Министерство экономического развития и торговли Украины — образовано путем реорганизации Министерства экономики Украины. На министерство возложенные функции из реализации государственной регуляторной политики, государственной политики, по вопросам развития предпринимательства, регуляции ценовой политики (кроме вопросов регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей); Министерство энергетики и угольной промышленности Украины — образовано путем реорганизации Министерства топлива и энергетики Украины, Министерства угольной промышленности Украины; Министерство иностранных дел Украины; Министерство инфраструктуры Украины — образовано путем реорганизации Министерства транспорта и связи Украины. На министерство также возложенные функции из реализации государственной политики в сфере туризма; Министерство культуры Украины — образовано путем реорганизации Министерства культуры и туризма Украины. На министерство также возложенные функции из из реализации государственной политики в сферах междунациональных отношений, защиты прав национальных меньшинств Украины, религии; Министерство чрезвычайных ситуаций Украины — образовано путем реорганизации Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы; Министерство обороны Украины; Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины, — образовано путем реорганизации Министерства образования и науки Украины и Министерства Украины по делам симъъи, молодежи и спорту. На это Министерство возложены также функции ликвидированной Высшей аттестационной комиссии Украины; Министерство охраны здоровъъя Украины; Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, — образовано путем реорганизации Министерства регионального развития и строительства Украины и Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины; Министерство социальной политики Украины — образовано путем реорганизации Министерства труда и социальной политики Украины; Министерство финансов Украины; Министерство юстиции Украины.




Дата добавления: 2015-04-21; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты