Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Шкала дельтовых объемов для Евро




Терминология

 

Бид – заявка на покупку

Офер – заявка на продажу

Лонг – покупка

Шорт - продажа

Купить по рынку - купить по оферу (сорвать офер)

Продать по рынку - продать по биду (залить бид)

Покрытие позициисовершение обратной сделки. То есть в случае покупки покрытием позиции будет продажа, в случае продажи покрытием будет покупка соответственно.

Шкала дельтовых объемов для Евро

 

Сессионные дельты:

-Европа : 750 – 1000 лотов

-Америка: 1000 - 2500 лотов

 

Стратегические дельты: 2500 лотов и больше.

 

Периодически шкала дельт корректируется – все зависит от активности рынка. Например, летом 1500- 2000 лотов было уже очень много. Сейчас начало осени и пока такие параметры. Если они изменятся – вы сразу это почувствуете (при определенной практике конечно).

 

Дельта – разница между бидом и аском в кластере. По сути же своей это разница между лонгом и шортом. Другими словами - переизбыток, излишек лонга\шорта на определенном ценовом уровне. Дело в том, что реализовать крупный пакет на рынке не так то просто. Вот представьте – вам надо купить несколько тысяч лотов евро. Как это сделать, если на рынке в данный момент торгуют объемы не более 500 лотов? Правильно - либо ждать, пока в торги вольется большое количество участников и рынок сможет поглотить столь крупный объем, либо искусственно спровоцировать ситуацию, разогнать рынок, втянуть в него достаточное количество спекулянтов, загнать большинство в продажи и в тот момент КОГДА все начнут продавать –втарить крупный пакет!!! Так вот –дельта как раз показывает нам этот момент и уровни цен , на которых происходят такие затарки/продажи. То есть другими словами, дельта показывает нужное место и нужное время, оптимальное для открытие позиции и где можно сесть в один «вагон» с крупными игроками.

 

 

1. Для определения дельты используем кластерный чарт. Вручную считаем плюсовые и минусовые дельты в вертикальном столбце – кластере. Их суммарная разница и есть та дельта, которая нас интересует. см.рисунок.

 

 

 

Дельта может быть как плюсовой так и минусовой. Плюсовая дельта означает продажу, то есть переизбыток шорта. Минусовая – покупку, переизбыток лонга соответственно. Например, на рисунке выше дельта показывает продажу – переизбыток шорта. т.к. суммарная разница всех дельт в кластере 2036 лотов со знаком +.

 

Дельты анализируются по диапазону и по плотности. Предпочтительнее дельты с узкими диапазонами и большой плотностью внутри кластера. Обратимся снова к рисунку - дельте 2036 лотов продажи: сразу же бросается в глаза довольно широкий и разряженный диапазон более 30пп. ВЕРОЯТНЕЕ всего – это покрытия. Объясню почему – втаривать\продавать крупную «пачку» по рынку невыгодно, потому что биды/офера расположены в широком диапазоне, и чтобы их исполнять, приходится заходить по невыгодным ценам. Именно по этой причине дельты с очень широкими и разряженными диапазонами довольно часто говорят о покрытиях позиций, нежели о вливаниях в рынок.

 

 

На рисунке ниже дельта с маленьким диапазоном и плотными покупками внутри него. Для маркетмейкеров выгоднее загнать на минимум мелких игроков – в момент паники подставить крупные биды и втарить по самым выгодным ценам в узком диапазоне. После чего резко утащить рынок вверх, пока никто не успел опомниться и «сесть на хвост».

 

 

 

Отдельные случаи – когда широкий диапазон дельты является следствием выхода данных, и т.к. на данных очень высока активность участников рынка - для маркетмейкеров представляется хорошая возможность реализовать крупный пакет. По таким дельтам как правило идут хорошие сработки.

 

 

 

* * *

 

 

Кратко итоги:


Поделиться:

Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 60; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты