Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Человеку настолько хорошо, насколько он сам хорош.

Читайте также:
  1. Документ 9.1. IQ: два ребенка – это хорошо, а девять – это, наверное, многовато!
  2. Когда повар увидел, как мучается его учитель, ему стало настолько стыдно, что он решил признаться в содеянном, дабы его больше не мучили угрызения совести.
  3. Лесть — осознанное приписывание человеку тех положительных качеств, которыми тот не располагает, или чрезмерное их преувеличение с целью обмана.
  4. Марксистская доктрина: от государства к человеку
  5. Насколько опасными могут быть побочные действия препаратов?
  6. НАСКОЛЬКО ПАРАНОРМАЛЬНА «НОРМАЛЬНАЯ» НАУКА?
  7. Насколько распространены предрассудки?
  8. Насколько точны показания свидетелей?
  9. Насколько убедительны показания свидетелей?
  10. Насколько фундаментальна фундаментальная ошибка атрибуции?

 

Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других.

 

Путь к сердцу свиньи лежит через желудок, а вот путь к сердцу мужчины лежит через голову.

 

Водка алкоголику заменяет женщину.

 

Чем меньше ты доверяешь, тем изощренней тебя будут обманывать.

 

Когда человек не имеет цели, он ничего не видит. Верно и обратное — цель обостряет зрение.

«Я захотел построить дачу. (Дело было в застойные годы. — М.Л.)У меня были трудности со строительным материалом. И тут я заметил, что на наших улицах просто валяется строительный материал. Конечно, многое я купил, но очень много строительного материала просто насобирал». Я и за собой заметил, что стал совсем иначе читать, когда стал писать книги. Я в них вижу мысли, которые и мне пригодятся.

Итак: когда человек не имеет цели, он ничего не видит. Верно и обратное — цель обостряет зрение.

 

Наши неудачи — залог наших успехов.

 

Часто нас раздражают люди, в чем-то похожие на нас.

 

Семья

 

Не женись на женщине с правилами. Как бы она тсильно тебя ни любила, правила она будет любить сильнее.

Что-то похожее есть у Джека Лондона.

 

В семейной жизни люди очень агрессивны, пытаются все время перевоспитать (т. е. убить) друг друга.

 

Брак вещь серьезная. Любовь необязательно должна вести к браку. Бывает даже, что любящий отказывается от брака именно потому, что любит, если понимает, что брак с любимой может нанести ей вред.

 

В браке обязательно должны быть не только любовь, но и расчет.

В крайнем случае — только расчет. Любовь вещь редкая — правильный расчет встречается чаще. Лучше на него и полагаться. Конечно, супруга (-у) нужно выбирать по чувствам. Но затем выбор этот должен утвердить интеллект.

Итак: в браке обязательно должны быть не только любовь, но и расчет.

 

 

Выбор жены (мужа)



 

Право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить себя, жену и детей, которые появятся от этого брака; право на замужество имеет женщина, которая способна прокормить себя, детей, которые родятся от этого брака, и мужа, если с ним что-нибудь случится.

Если мужчина (женщина) не удовлетворяют этим критериям, то больше не стоит и рассматривать этот вопрос и читать следующие афоризмы и правила.

Вы, дорогой мой читатель, конечно же, готовы к браку и можете продолжать чтение.

Но даже, если ваш избранник(-ца) удовлетворяет этому критерию, то это не значит, что жизнь ваша с таким человеком будет счастливой, но хотя бы с голоду не погибнете. Чтобы знать, что вас ждет, прочтите и остальные правила. И если вы готовы их выполнить, тогда в бой.

Когда я произношу это правило, многие женщины возмущаются тем, что они должны кормить мужчину. Я тогда подчеркиваю, что они не должны его кормить, а должны быть способны прокормить. Вот почему женщине, даже если и позволяет материальное положение, лучше все же продолжать работать, для того, чтобы не пропал навык, а на заработанные деньги лучше нанять воспитательницу. Если же женщина хочет воспитывать своего ребенка сама, то следует этому поучиться, и если она при этом станет хорошим воспитателем, то приобретет блестящую профессию, которая ее в случае нужды неплохо прокормит.



Женщины! Любящий вас мужчина никогда не пойдет на то, чтобы сделать из вас домохозяйку. Ему нужна жена, а не прачка, кухарка, гувернантка и пр.

А теперь случай из практики. ОН, крупный бизнесмен, женился на 18-летней парикмахерше. С работы он ее тут же снял, к своим делам не подключил. Через 6 лет погиб. Она не в состоянии даже сохранить то достояние, которое он ей оставил. Оно потихоньку тает. Как-то сидит у нас в бессознательном ленинский тезис о том, что кухарка может управлять государством. Фильм даже недавно показали. Вот его краткое содержание. Умер олигарх и оставил свою огромную компанию по завещанию дочери от первого брака, которая работала учителем средней школы и во время летних каникул подрабатывала тем, что продавала зелень на базаре. Так вот ей удалось заключить такую сделку, которую не удалось заключить ни ее покойному отцу, ни всему очень квалифицированному аппарату фирмы. Ненаучная фантастика!

Конечно, кухарка может управлять государством, если ее как следует обучить. Но тогда она перестанет быть кухаркой. Вы мне можете возразить: «Если бы ее можно было обучить, может быть, она и не была бы кухаркой». Не хочу с вами спорить. Скорее всего, вы правы.

Итак: право на женитьбу имеет мужчина, который может прокормить себя, жену и детей, которые появятся от этого брака; право на замужества имеет женщина, которая способна прокормить себя, детей, которые родятся от этого брака, и мужа, если с ним что-нибудь случится.

 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Если тебе плохо, то что бы ни делали партнеры для твоего счастья, тебе лучше не будет, пока не изменишь себя. | Когда собираешься подняться в гору, подумай, сможешь ли с нее спуститься.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты