Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Веди себя с женихом так, как ты будешь себя вести с ним, когда он станет твоим мужем. Можно чуточку хуже, но ни в коем случае — лучше.




Читайте также:
  1. A. Визначення загального обсягу необхідних інвестиційних ресурсів
  2. Bлaснi iнвестицiйнi джерела пiдприємств та механiзми їx використання
  3. Cout << “Ввести значение R4”; cin>> R4; // пишем 2.4 МОм
  4. I, 9. ВЕСТИ (КЛАСТЬ), I, 10. МОЧЬ.
  5. II. КАК ПРОВЕСТИ ОЦЕНКУ НАРКОЗА?
  6. Iноземнi джерела фiнансування iнвестицiйної дiяльностi
  7. Oсновнi iнвестицiйнi канали
  8. Quot;Талант - это способность человека оригинально решать банальные задачи; способность, которая проявляется, когда человек находится в диапазоне нормы".
  9. S: Перечислите принципы осуществления свободы совести.
  10. V2: {{!}} Тема 1.2. Критерии экономической эффективности инвестиций

На этом я заканчиваю свои предостережения, а то совсем отвращу вас от брака. Я, как и Сократ, не даю вам никаких советов. Вот как он ответил молодому, который советовался, жениться ему или нет: «Поступай, как знаешь — все равно потом раскаешься». Так что поступайте, как хотите!

И еще одно последнее замечание. Меня удивляет, почему женщины стремятся выйти замуж, а мужчины часто избегают женитьбы. Ведь мужчина, вступая в брак, получает массу преимуществ: за ним ухаживают, неженатый мужчина уже после тридцати лет дает повод говорить о нем в отрицательном плане. Холостяков неохотно принимают на работу и для них практически закрыт путь к политической деятельности.

Преимущества брака для мужчин особенно заметны, когда жена уезжает в командировку или неожиданно заболевает. Все хозяйство разваливается. Женщина же вполне может обойтись и без мужчины. А если ей нужен секс, то она может пригласить себе кого-нибудь на ночь. Все будет великолепно, и ей не надо будет его обстирывать, обглаживать и обхаживать. Наоборот, при таком варианте, он и в хозяйственном плане будет полезнее: принесет еду, забьет гвоздь, отремонтирует кран. От мужа дождаться этого бывает гораздо труднее. Я еще как-то могу понять женщин, которые выходят замуж, рассматривая мужчину как источник материальных благ. Но нередко стремятся выйти замуж во что бы то ни стало женщины вполне имущие. Берут в свою квартиру нищего и пьющего мужика, переписывают квартиру на его имя, чтобы он «не чувствовал себя квартирантом», поят его, кормят и удивляются, что, когда он их бросает, то еще высказывает претензию на их имущество, подавая в суд на его раздел, когда дело доходит до развода.

Я спрашивал жертв, почему они вписали их в ордер или поделились частью своего дома. Ответ всегда был стереотипен: «Он мне говорил: „Поскольку я не являюсь владельцем этого дома, то не чувствую себя хозяином, и мне не хочется ничего делать. Вот почему я пью“. Есть и другие варианты: нет детей, твоя мамочка отравляет жизнь, и т. п. Отгадайте, что случается после того, когда названные препятствия устранены. Прекращает ли он пить? Правильно, нет! Удивительная наивность! Каких только рассказов-трагедий не приходится выслушивать.

Но, с другой стороны, милые женщины, есть и преимущества проживания с алкоголиком — не соскучитесь. Пьянки, драки, лечение, постоянные финансовые трудности, вытягивание из разных историй, клятвы, заверения в любви, просьба поверить последний раз. А какой рай наступает в периоды, в которые он не пьет! Правда, такие периоды становятся все короче и короче. Но ведь бывают! А что делать с трезвым? Скука! Однообразие! Так что не слушайте вы меня. Выходите замуж за алкоголиков. Всегда будет что рассказать подруге, матери, сослуживцам.



Но практика такова, что именно женщины чаще добиваются законного брака. Мое дело им помочь. Вот поэтому мои советы больше обращены к ним.

Если после всего, что вы прочли, вы решили вступить в брак, то дальше советы не читайте, а вернитесь к ним через месяц. Тогда вам будет все это ближе и понятней.

И последнее правило для вступающих в брак (мужчине и женщине):

 

16. Ни одного дня не живите с родителями вместе: ни со своими, ни с родителями супруга (и).

Начало рассказа одного из моих подопечных:

«Мы с женой жили у моей мамы всего один год. Я его хорошо запомнил, хотя каждая по отдельности, и мама, и жена, — чудесные люди. Плохо получилось потому, что я не знал этого правила».

Итак: ни одного дня не живите с родителями вместе: ни со своими, ни с родителями супруга(и).

 

 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты