Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Лесть — осознанное приписывание человеку тех положительных качеств, которыми тот не располагает, или чрезмерное их преувеличение с целью обмана.




Читайте также:
  1. III. Медицинские осмотры (обследования) декретированного контингента с целью охрана здоровья населения и предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
  2. IV этап. Употребление наркотиков становится целью
  3. Анализ структуры баланса с целью определения кредитоспособности организации.
  4. ВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬВРЕДНЫХ, ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ, ПРИ РАБОТЕ С КОТОРЫМИОБЯЗАТЕЛЬНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ РАБОТНИКОВ
  5. Высшему руководству необходимо использовать политику как средство управления с целью улучшения деятельности организации.
  6. Гельминтозы, заражение которыми происходит при контакте с собаками и пушными зверями.
  7. ГЕОГРАФИЯ ТУРИЗМА С ЦЕЛЬЮ ОТДЫХА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ
  8. Главной целью предприятия является максимизация прибыли от производственно-хозяйственной деятельности.
  9. Главной целью профконсультационной помощи следует считать формирование субъекта профессионального самоопределения.
  10. Главной целью учебной дисциплины «всеобщая история» является – осознание роли гуманистических ценностей для сохранения и развития современной цивилизации (ОК-19).

 

Болезнь заставляет нас вести здоровую жизнь, а физический недостаток стимулирует на борьбу за существование, что в принципе не так уж плохо, если все это правильно использовать.

 

Серьезный человек — это снаряд, выпущенный в определенном направлении. Цели там уже может и не быть.

 

Правду часто говорят те, кто не имеет ума говорить ложь. Лучше говорить правду. Все равно никто не поверит.

 

Ненавидят вышестоящего или равного. Ненавидя человека, я его как бы возвышаю.

 

Азартные игры — своеобразная наркомания.

Азартные игры, в том числе и многие компьютерные, включают в себя все признаки, необходимые для выполнения своего дела: страстность, сосредоточенность, неутомимость, вовлеченность с концентрацией внимания на одном, веру, некоторое необходимое сужение сознания и пр. В азартных играх только нет своего дела. (Исключение — шулер). Поэтому она может продолжаться до бесконечности. Дело же всегда кончится, и придется остановиться, подвести итоги и затем заняться другим делом. В азартных играх человек получает удовольствие без конкретного делового результата. То есть азартные игры в отличие от дела бесплодны. В деле же всегда есть результат. Если нет внешнего, видимого успеха (деньги, должность и пр.), то есть внутренний — рост квалификации.

После того же как закончишь одно дело, родишь результат, наступает послеродовой период, во время которого отдыхаешь. Азартные игры отдыха не знают. Игроку всегда кажется, что он вот-вот закончит дело, т. е. сорвет куш и прекратит игру.

Итак: азартные игрысвоеобразная наркомания.

 

Лучшая борьба с больной совестью — развитие своего ума. Умному человеку совесть не нужна.

 

Люди не хотят идти в глубь себя, а пытаются овладеть Космосом. Бог ключ от Рая спрятал внутрь человека. Но он не хочет искать его там.

 

Невротическая роза часто не замечает, что она роза, а видит у себя только шипы. Невротичный человек, общаясь с розой, не видит, что она роза, а видит у нее только шипы.

 



Секс — приз, а не лекарство, секс — приз, а не кусок хлеба.

 

Сексуальной проблемы не существует, а существует производственная, решение которой перешло на территорию сексуальной проблемы и, следовательно, приняло ее форму, не утратив своего заряда. Это все равно, что выпускать комбайны во дворце культуры.

 

Сексуальная истинная нерешенная проблема проявляется не страданиями, а отсутствием яркости жизни. Она напоминает комнату, где не произведены малярные работы. Жить вполне удобно, но некрасиво. Это не значит, что не нужно ее решать, но ее нужно решать только после того, как проведены основные строительные работы.

 

73. Нужно уметь переводить в деньги услуги, которые ты получаешь и отдаешь «бесплатно». Тогда и себя, и других будешь больше ценить.

Но это как-то не ценится. Многие ученики не учитывают стоимость бесед с учителем, бесплатное присутствие на всех проводимых им мероприятиях и пр. Мужья не ценят домашней работы своих жен. Мы подсчитали, что рачительная домохозяйка, не зарабатывающая на производстве ни копейки, своим домашним трудом и хорошим воспитанием детей вносит свой материальный вклад в благополучие семьи, вполне сопоставимый с зарплатой мужа.



Так что, мужчины, не упрекайте ваших неработающих жен только потому, что они не приносят зарплаты. Женщины! Не чувствуйте себя униженными, если вы успешно ведете, дом. Мы подсчитали, что домашнее питание в два и более раза дешевле ресторанного. Подсчитайте стоимость стирки, воспитания детей, ремонта одежды и пр. и успокойтесь.

Но когда тебя не очень оценивают, это проблема глупости твоего партнера. А вот если ты сам себя не ценишь, то кто здесь несет за это ответственность?

Итак: нужно уметь переводить в деньги услуги, которые ты получаешь и отдаешь «бесплатно». Тогда и себя, и других будешь больше ценить.

 


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты