Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Где Л-число посещений (на одного жителя) по специальности в год, Фп -функция по специальности.




Читайте также:
  1. I. Классификация реакций по изменениям углеродного скелета
  2. II. По регулированию скорости выходного звена
  3. Quest14Функции международного права
  4. А) Дискуссионность вопроса о времени возникновения международного права
  5. А) Основные характерные черты международного права Средневековья.
  6. А)Тестовый контроль исходного уровня знаний студентов
  7. А5. Два тела выполнены из одного вещества и имеют одинаковый объем. Одно тело сплошное, в другом имеется полость. Средняя плотность тела
  8. А5. Два тела выполнены из одного вещества и имеют одинаковый объем. Одно тело сплошное, в другом имеется полость. Средняя плотность тела
  9. Агропромышленный комплекс в системе международного бизнеса
  10. Анализ возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера

Расчет (специализированной) МП по этапам

Рассчитывают, на каком этапе и в каких объемах следует развивать специализированную медицинскую помощь. Количество этапов специализированной помощи, их функциональное содержание, структура определяются конкретными условиями.

Выделяют три этапа:

N Сельская участковая или номерная больница.

N Районное звено (ЦРБ), городские учреждения.

n Областной уровень, ОКБ.

Расчет (специализированной) МП по этапам

В первичном амбулаторном звенеработают, как правило хирург, терапевт и педиатр. Специализированную помощь в участковой больнице можно развивать, если больница рассчитана на 50 и более коек и имеется достаточно много прикрепленного населения. В другом случае лучше приближать выездную специализированную помощь.

Уровень ЦРБ, городской больницы. Количество узких специальностей и специалистов зависит от числа населения, и как следствие от возможной нормативной нагрузки.

Уровень ОКП. Здесь оказывается консультативная помощь при направлениях из ЦРБ и городских больниц. Объемы определяются по согласованию с муниципальными органами власти.

Расчет количества должностей
на каждом этапе специализированной помощи

B = N*H

10 000

Где В- потребное количество врачебных должностей на этапах. N-норматив врачебных должностей по специальности на 10 000 населения, Н-число населения на территории.

• Норматив распространяется на все этапы, и далее определяется, где будет осуществляться первичный прием специалиста.

• Если на этапе потребность меньше 0,9 должности, то развертывания специального приема нецелесообразно и требуется обоснование. Можно перенести прием на более высокий этап. Можно объединить смежные специальности детского и взрослого; терапевта и кардиолога и т.д. Врач может совмещать прием с работой в стационаре. Врач не должен «простаивать».

Если нет приема на первом этапе, объем деятельности (исходя из территориальной диспозиции) переносится на последующий.

• Кроме того, с нижнего этапа передаются 0,2 должности консультативного приема на более высокий, специализированный этап.

Расчет количества должностей
на каждом этапе специализированной помощи



1 этап: B1= N*H1

10 000

2 этап: B2= N*H2 - B1

10 000

3 этап: B3 = N*Н3 – (B1+B2)

10 000

Расчет мощности амбулаторно-поликлинического учреждения

Мощность оценивается по количеству посещений в смену. Для 1 этапа = сумме посещений у всех специалистов (количество должностей по специальностям, умноженная на функцию их должности).

Мо= Сумма (B1*Ф1) +… (Bn*Фn)


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты