Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гидростатические уровнемеры




Читайте также:
  1. А) Поплавковые уровнемеры
  2. А) Поплавковые уровнемеры
  3. Бесконтактные уровнемеры
  4. Буйковые уровнемеры
  5. В) Гидростатические плотномеры
  6. В) Электрические уровнемеры
  7. В) Электрические уровнемеры
  8. Волноводные уровнемеры
  9. Г) Радиоизотопные уровнемеры
  10. ГИДРОСТАТИЧЕСКИЕ МАШИНЫ

В этих приборах измерение уровня жидкости постоянной плотности сводится к измерению давления, создаваемого столбом жидкости. Фактически гидростатические уровнемеры представляют собой преобразователи дифференциального давления, поэтому для работы им необходима связь с атмосферой.

Гидростатические уровнемеры применяются для измерения уровня различных жидкостей в открытых и закрытых емкостях, колодцах и глубинных скважинах.

Различают гидростатические уровнемеры врезного (врезаются в днище емкости) и погружного типа (в этом случае параллельно присоединительному кабелю наружу выводится капиллярная трубка для связи с атмосферным давлением).

Производители уровнемеров в настоящее время предлагают обширный ассортимент гидростатических уровнемеров, которые отличаются по принципу действия чувствительных элементов, но и точностью измерения и соответственно ценой.

а – гидростатические зонды уровня (интеллектуальные)

SG-25.Smart/ALW и SG-25S.Smart/ALW

б – гидростатический датчик уровня Hydrobar

в – интеллектуальный датчик гидростатического давления (уровня)

Rosemount 3051S

Рисунок 7.5 – Гидростатические уровнемеры

Интеллектуальный зонд глубины SG-25.Smart/ALW (рисунок 7.5, а) предназначен для измерения уровня жидкости в резервуарах, скважинах, колодцах или пьезометрах. Зонд SG-25S.Smart/ALW предназначен для измерения уровня жидкости, характеризующейся наличием загрязнений и взвеси. Обычно используется для измерения уровня сточных вод на станциях перекачки, в бродильных камерах, отстойниках и т. п.

Измерительным элементом является пьезорезистивная кремниевая структура, отделенная от среды измерения разделительной мембраной. Погруженный на заданный уровень зонд может свободно висеть на кабеле или лежать на дне резервуара. Цифровая электронная система дополнительно оснащена системой защиты от перенапряжения, предохраняющей зонд от повреждений, вызванных индуцированными помехами от грозовых разрядов или других электроэнергетических устройств. Датчик уровня HYDROBAR (погружной зонд, гидростатический уровнемер жидкости) – это гидростатический датчик уровня, основанный на пьезорезистивном монокристаллическом силиконовом сенсоре, с очень высоким пиковым давлением (рисунок 7.5, б). Система усиления уровнемера основана на одинарной интегральной схеме (ИС), которая обеспечивает линейность выходного сигнала 4 ... 20 mA. Погружной зонд HYDROBAR имеет прочную торцевую мембрану из нержавеющей стали. Чувствительный элемент гидростатического уровнемера жидкости, помещенный за мембраной, и электронная схема датчика физически разделены, их соединяет кабель. Сигнал от чувствительного элемента идет непосредственно на интегральную схему, которая конвертирует сигнал в 4 ... 20 мА. Уровнемер HYDROBAR используется для непрерывного измерения уровня в системах водоочистки, водоподготовки, водоканализации; уровень сточных вод, мониторинг уровня жидкости в резервуарах, открытых водоемах, скважинах.



Датчики гидростатического давления Rosemount 3051S (рисунок 7.5, в) предназначены для измерения уровня жидкостей (в том числе и агрессивных) в закрытых и открытых резервуарах. Диапазон измерения – от 1 до 160 м. Использование датчика в беспроводном исполнении для измерения параметров технологического процесса позволяет увеличить количество собираемой информации для более эффективного управления.

Цельносварная, герметичная конструкция корпуса датчика из нержавеющей стали защищает электронику от пыли, влаги и вредных примесей. Для активной температурной компенсации имеется встроенный датчик температуры Pt1000.


Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 29; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты