Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В чем польза от регулярного приема астаксантина?




Читайте также:
  1. Билет 27. Связи с общественностью и журналистика: сходства и различия в статусе, нормативном регулировании, работе с клиентами и аудиториями, технологиях и творческих приемах
  2. В рецепте выписан раствор атропина сульфата для приема внутрь.ВРД превышает в 100 раз
  3. Виды транспорта, организация приема и передачи материальных средств
  4. Водозаборные сооружения для приема воды из подземных источников
  5. Вопрос 16: Исследования памяти в когнитивной психологии. Память как совокупность процессов приема, трансформации и хранения информации.
  6. Должностные обязанности сотрудников службы приема и размещения
  7. Должностные обязанности сотрудников службы приема и размещения.
  8. Коэффициент сепарации у приема скважинного насоса.
  9. Ножницы (детские, с закругленными краями, но которыми можно резать) демонстрируются на слово «чик-чик!», этому соответству­ет разрезание полоски бумаги «в два приема». 1 страница

АСТАКСАНТИН

Что такое астаксантин?

Астаксантин – это натуральный красный пигмент семейства каротиноидов, который содержится в хромопластах растений, водорослей, грибов, бактерий, а также в организмах птиц и рыб, питающихся ими (например, лососе, фламинго, креветках). В клетках растений и водорослей этот пигмент выполняет две важные функции: поглощает ультрафиолет (энергию) для процесса фотосинтеза и защищает хлорофилл от повреждения ультрафиолетом. Каротиноиды, которые попадают в наш организм с пищей, аккумулируются в клетках кожи и защищают их от солнечных лучей.

Исследования доказали, что астаксантин имеет уникальную молекулярную структуру и является мощнейшим антиоксидантом: он в 500 раз эффективнее витамина Е нейтрализует свободные радикалы. Свободные радикалы – это нестабильная молекулы кислорода с неспаренным электроном, которые «крадут» электроны у других молекул, превращая их тем самым в свободные радикалы. Таким образом возникает цепная реакция свободнорадикального оксиления. Ученые полагают, что этот процесс – повреждение клеток в силу неконтролируемого образования свободных радикалов – является одной из главных причин старения.

Как работает астксантин?

Астаксантин защищает клеточные мембраны от окислительного стресса. Являясь жирорастворимым антиоксидантом, он легко преодолевает гемоэнцефалический барьер, и оказывает благотворное действие на работу нервной системы, мозга и глаз. Кроме того, нейтрализуя окислительный стресс, можно защититься от таких заболеваний как глаукома и болезнь Альцгеймера.

Астаксантин оказывает эффект и на другие ткани организма. Исследования подтвердили его способность повышать мышечную выносливость за счет подавления процессов синтеза в мышцах молочной кислоты, образующейся после физических нагрузок. В коже этот уникальный антиоксидант замедляет процессы фотостарения, не только защищая клетки от повреждения ультрафиолетоми, но и уменьшая воспалительную реакцию от длительного пребывания на солнце. Доказано позитивное воздействие астаксантина на состояние репродуктивной системы человека и животных, а также при лечении гастритов и изжоги. Кроме того, астаксантин уменьшает пероксидное окисление липидов в плазме крови и таким образом препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.



В чем польза от регулярного приема астаксантина?

Астаксантин является ключевым элементом защиты клеток нашего организма от окислительного стресса и преждевременного старения. Таким образом, на настоящий момент установлен целый ряд положительных эффектов на организм человека: улучшение состояния кожи и остроты зрения, увеличение мышечной силы и выносливости, укрепление сосудов.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 13; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты