Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Накопители CD-RW




Читайте также:
  1. USB Флеш накопители
  2. Накопители на гибких магнитных дисках
  3. Накопители на жестких магнитных дисках
  4. Накопители на компакт-дисках

В начале 1996 года промышленный консорциум, в который вошли компании Ricoh, Philips, Sony, Yamaha, Hewlett-Packard и Mitsubishi Chemical Corporation, опубликовал формат CD-RW. В мае 1996 года был представлен первый накопитель CD-RW, в создании которого основное участие принимала компании Ricoh.

Носители CD-RW и CD-R имеют четыре основных отличия. Для дисков CD-RW характерно следующее:

· они могут перезаписываться;

· имеют более высокую стоимость;

· отличаются меньшей скоростью записи;

· имеют более низкую отражательную способность.

CD-RW представляет собой сплав серебра, индия, сурьмы и теллурия (Ag-In-Sb-Te), имеет поликри­сталлическую структуру с отражательной способностью 20%.

Во время записи данных на диск CD-RW лазер может работать в двух режимах, которые называются P-записью и P-стиранием.

В одном из них (в режиме P-записи) лазерный луч нагревает материал записывающего слоя до температуры 500-700C (932-1229°F), что приводит к его плав­лению. В жидком состоянии молекулы сплава начинают свободно перемещаться, в ре­зультате чего материал теряет свою кристаллическую структуру и переходит в аморфное (хаотическое) состояние. Отражательная способность материала, застывшего в аморфном состоянии, снижается до 5%. При чтении диска области с различными оптическими свой­ствами воспринимаются так же, как и впадины обычного штампованного диска CD-ROM.

В режиме стирания слой активного материала нагревается примерно до температуры 200°С (392°F), которая значительно ниже точки плавления, но достаточна для размягчения материала. При нагре­ве активного слоя до указанной температуры с последующим медленным охлаждением происходит преобразование структуры материала на молекулярном уровне, т. е. переход из аморфного в кристаллическое состояние. При этом отражательная способность матери­ала повышается до 20%.

Хотя такой режим работы лазера и называется P-стиранием, непосредственного сти­рания данных не происходит. Вместо этого на дисках CD-RW применяется технология прямой перезаписи данных, при использовании которой участки, имеющие более низкую отражательную способность, не стираются, а просто перезаписываются. Во время записи данных лазер постоянно включен и генерирует импульсы различной мощности, создавая тем самым области аморфной и поликристаллической структуры с различными оптическими свойствами. Структура создаваемых областей совершенно не зависит от их предыдущего состояния. Этот метод во многом напоминает способы записи данных на магнитный диск, где используется та же технология прямой перезаписи. Носители дисков CD-RW могут записываться и перезаписываться до 1000 раз.



 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты