Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Волноводные вентили КВЧ-диапазона.




Читайте также:
  1. Волноводные уровнемеры
  2. Для предохранения золотников от загрязнения и повреждения все вентили должны быть снабжены металлическими, пластмассовыми или резиновыми колпачками.
  3. Многощелевые волноводные антенны. Антенны с синфазным возбуждением щелей. Несинфазные многощелевые волноводные антенны. Конструкции, основные характеристики.

 

Вентилем называется четырёхполюсник, который без существенного затухания пропускает энергию в одном направлении и поглощает энергию, распространяемую в противоположенном направлении. Основными характеристиками вентиля в рабочей полосе частот являются:

1. Прямые потери вентиля

2. Обратные потери (развязка)

 

 

3. Вентильное отношение

4. Коэффициент стоячей волны по напряжению со стороны входа и выхода.

 

 

Рис.10. Возможные формы поглощающих нагрузок
Рис.9. конструкция волноводного вентиля: 1- волноводное разветвление, 2- ферритовый цилиндр, 3- согласующий трансформатор, 4- поглощающая нагрузка.

 

В КВЧ диапазоне наиболее часто используется конструкция вентилей на основе Y-циркулятора. При этом одно из плеч вводится поглощающая нагрузка из ферроэпоксида. На рис. 9 показана конструкция такого вентиля. Размеры согласующего металлического трансформатора и ферритового цилиндра определяются из соотношений (19)-(21); профиль поглощающей нагрузки подбирается экспериментально (рис. 10).

 


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты