Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Требования к должностным лицам и обслуживающему персоналу




Читайте также:
  1. I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВЫХ, ДИПЛОМНЫХ, НАУЧНЫХ РАБОТ
  2. I. Современные требования к проведению коррекционного занятия.
  3. III. Требования к умениям специалиста
  4. VI. Требования к освещению на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ
  5. А) Качество следует определять как соответствие требованиям, а не как полезную пригодность.
  6. Анкеты, их виды. Требования к составлению анкет
  7. Ассортиментная (видовая) идентификация - это установление соответствия наименования товара по ассортиментной принадлежности, обуславливающей предъявляемые к нему требования.
  8. Аттестация персонала - кадровые мероприятия, призванные оценить соответствие уровня труда, качеств и потенциала личности требованиям выполняемой деятельности.
  9. Аудит расчетов с подотчет.лицами в системе внешнеэкономической деятельности организации: программа; источник инф-ции для сбора доказательств; м-ды сбора доказательств.
  10. Аудит расчетов с подотчетными лицами в валюте Российской Федерации: программа; источник информации; методы сбора доказательств.

Область применения

1. Какие требования устанавливают настоящие Правила?

1.1.1. Правила устанавливают требования к проектированию, строительству и эксплуатации систем газоснабжения, использующих в качестве топлива природные газы (газовых и газонефтяных месторождений), газо-воздушные смеси на их основе с избыточным давлением не более 1,2 МПа (12 кгс/см2), сжиженные углеводородные газы (далее - СУГ) с избыточным давлением не более 1,6 МПа (16 кгс/см2).

2. На какие объекты распространяются эти Правила?

1.1.2. Эти Правила распространяются на предприятия, учреждения, организации (далее - предприятия) независимо от формы собственности, ведомственной принадлежности и видов их деятельности, в том числе на:

газопроводы и сооружения систем газоснабжения населенных пунктов (включая межпоселковые), подводящие газопроводы к предприятиям, тепловым электростанциям (далее - ТЭС), котельным, автомобильным газонаполнительным компрессорным станциям природного газа (далее - АГНКС);

газопроводы и газовое оборудование жилых и общественных зданий, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, котельных, предприятий жилищно-коммунального и бытового обслуживания и ТЭС;

газорегуляторные пункты (далее - ГРП), газорегуляторные установки (далее - ГРУ), комбинированные домовые регуляторы, установки для получения газовоздушных смесей;

газонаполнительные станции (далее - ГНС);

газонаполнительные пункты (далее - ГНП);

промежуточные склады баллонов (далее - ПСБ);

Стационарные автомобильные газозаправочные станции (далее - АГЗС) и пункты (далее - АГЗП), резервуарные, групповые и индивидуальные баллонные установки, испарительные и смесительные установки СУГ.

 

3. На какие объекты не распространяются настоящие Правила?

1.1.3. Правила не распространяются на:

технологические газопроводы и газовое оборудование химических, нефтехимических, нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих производств;

 

Требования к должностным лицам и обслуживающему персоналу

4. Кто проходит обучение и проверку знаний этих Правил?

1.2.1. Работники предприятий и их структурных подразделений, выполняющие работу по проектированию, строительству, наладке и эксплуатации систем газоснабжения и газового оборудования, дымоотводящих устройств и вентиляционных систем и каналов, специалисты, отвечающие за безопасную эксплуатацию газового оборудования предприятий, специалисты, ведущие технический надзор, преподаватели, занятые обучением учащихся Правилам пользования газом, а также подготовкой кадров, эксперты, председатели и члены постоянно действующих экзаменационных комиссий по проверке знаний этих Правил должны пройти необходимую подготовку и проверку знаний этих Правил, а также соответствующих разделов строительных норм и правил и других нормативных документов в объеме выполняемой ими работы.



1.2.3. Работники, занятые строительством, наладкой, эксплуатацией газопроводов, газоиспользующих установок, а также устройством и эксплуатацией вентиляционных каналов и дымоотводящих устройств, до назначения на самостоятельную работу обязаны пройти обучение безопасным методам и приемам выполнения работ в газовом хозяйстве и сдать экзамен в соответствии с Типовым положением.

5. Кто допускается к сварке стальных газопроводов?

1.2.2. К сварке стальных газопроводов допускаются сварщики, аттестованные в соответствии с Правилами аттестации сварщиков.



 

6. Кто допускается к выполнению газоопасных работ на объектах на которые распространяются настоящие правила?

1.2.5. К выполнению газоопасных работ допускаются специалисты и работники, обученные и сдавшие экзамены на знание этих Правил, технологии проведения газоопасных работ, умеющие пользоваться средствами индивидуальной защиты и оказывать первую доврачебную помощь пострадавшим.

 

7. Когда проводится внеочередная проверка знаний настоящих Правил должностных лиц и специалистов, в том числе и рабочих?

1.2.10. Внеочередная проверка знаний настоящих Правил должностных лиц и специалистов, в том числе и рабочих, проводится:

при вводе в действие новых или пересмотренных нормативных актов;

при вводе в эксплуатацию нового оборудования, изменении или внедрении новых технологических процессов;

при переводе работника на другую работу или назначении его на другую должность, требующую дополнительных знаний этих Правил;

по требованию инспектора Госнадзорохрантруда, если выявлено незнание работающим нормативных актов по вопросам охраны труда.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты