Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мальчик и Светлячок




Читайте также:
  1. Задержкой пубертата считается отсутствие у мальчиков признаков полового созревания к 14-летнему возрасту.
  2. Заметив у дороги колодец, мальчик бросил в него большой камень, а затем спрятался в темноте. Преследователи собрались вокруг колодца, чтобы посмотреть, как тонет грабитель.
  3. Запертый в сундуке, мальчик испытывал гнев и ужас и не знал, как ему выбраться.
  4. Мальчик Сережа
  5. МАЛЬЧИКИ ЗАБЫВАЮТ, А ДЕВОЧКИ ПОМНЯТ
  6. Мальчики И ДЕВОЧКИ В ПЕРИОД СОЗРЕВАНИЯ
  7. МАЛЬЧИКИ С МАРСА, ДЕВОЧКИ С ВЕНЕРЫ
  8. Милиционер рассердился, отвел его к родителям, и те пообещали наказать мальчика. На следующий день милиционер опять проходит мимо песочницы, и тот же мальчик опять что-то лепит.
  9. Скво: «Список вопросов для устранения дорисовок мальчиков».

Возраст: 5 - 11 лет.

Направленность:Страх темноты, общая боязливость.

Ключевая фраза:«Я боюсь - там темно!»

Я хочу рассказать тебе интересную историю про одного Маль­чика. Это замечательный Мальчик, но у него была одна страш­ная тайна, о которой он не мог никому рассказать. Он боялся темноты. Но не просто боялся, а совершенно жутко и ужасно. Когда Мальчик хотел войти в темную комнату, внутри у него все сжималось. Его охватывал страх, он цепенел и не мог сдви­нуться с места. Ему мерещились всевозможные страшилища, ведьмы, монстры, невероятные привидения. Вечером и ночью в его комнате горел ночник, потому что он не мог заснуть в темноте — ему было очень страшно.

Он боялся приближения осени и зимы, так как дни становились короче, а темнота надвигалась быстро и долго оставалась вокруг него. Ему приходилось придумывать разные пред­логи и поводы, как просить маму или папу, чтобы они сходили. с ним в темную комнату, когда это было необходимо. Мальчик тратил на все это очень много времени и сил. Он утомился, потому что не мог свободно и легко ходить вечером по кварти­ре. Он устал от своей тайны, но рассказать об этом кому-либо не мог, ему было стыдно.

И вот однажды вечером, когда он лег спать, ему приснился удивительный сон, похожий на сказку. Когда засыпаешь, то закрываешь глаза и погружаешься в темноту, и тут начинается, самое интересное. Прошло несколько секунд после того как Мальчик заснул, и из темноты появилась светящаяся точка, которая стала постепенно увеличиваться в размерах и сиять очень нежным голубоватым светом. Внимательно разгляды­вая эту точку, Мальчик узнал в ней маленького Светлячка. Светлячок был очень забавный, у него была добрая, улыбаю­щаяся мордочка. Он весь светился нежным и теплым светом. Светлячок излучал любовь и добро. Чем внимательнее Маль­чик смотрел на Светлячка, тем он становился больше. И когда можно было разглядеть его крылышки, лапки, хоботок, Маль­чик услышал его тихий, нежный голосок. Светлячок обращал­ся к Мальчику, и вот что он сказал:

— Здравствуй, я прилетел, чтобы помочь тебе разгадать твою страшную тайну, которая отнимает у тебя столько време­ни и сил. Я уже помог многим мальчикам и девочкам разгадать их страшные тайны.



Представь себе, что ты смотришь на себя в зеркало и видишь там свое отражение. Когда начинаешь корчить страшные рожи, ты видишь в зеркале отражение уродливых и безобразных лиц, а если будешь смотреть в зеркало с улыбкой, любовью и добром, то увидишь там отражение ласкового и доброго мальчика.

Темнота - это то же зеркало. В темноту нужно идти с ра­достью и улыбкой, тогда все монстры и приведения превраща­ются в добрых гномов, ласковых фей, нежных забавных зве­рюшек, которые рады тебе и готовы с тобой дружить и играть. Надо только улыбнуться и сказать: «Я хочу с вами дружить!» И все сразу же преобразится. Если вначале тебе будет трудно это сделать, я подарю свой волшебный фонарик. Он осветит дорогу в темноту, и ты спокойно сможешь входить в любые темные комнаты. Волшебный фонарик будет всегда с тобой, и храниться он будет в твоем сердце. Днем он даст тебе тепло, а ночью осветит для тебя дорогу. Чтобы фонарик начал светить, приложи ладошки к груди и почувствуй, как в них передается тепло. Как только ладошки станут теплыми, это будет озна­чать, что волшебный фонарик уже в твоих руках и ты можешь смело входить в любую темную комнату, которая превратится в забавный, веселый, сказочный мир добрых друзей.



Ой,- спохватился Светлячок, - уже светает и мне пора улетать. Когда светло, я превращаюсь в обыкновенного малень­кого жучка.

Это темнота делает меня таким красивым, сказочным, зага­дочным. Если тебе нужно будет со мной поговорить или что-то спросить, позови меня, и я приду к тебе, но только ночью, когда темно. Ты сразу сможешь меня узнать и ни с кем не перепута­ешь. До свидания и запомни: с чем ты приходишь, то и получа­ешь. Если это добро и любовь, то взамен ты получишь добро и любовь, если это страх и злость, то взамен ты получишь страх и злость. Пусть с тобой всегда будет любовь и добро, - крикнул Светлячок уже издалека и растаял в наступающем утре.

Мальчик проснулся очень бодрым и веселым. Весь день он ждал, когда наступит вечер и станет темно. Ему хотелось по­пробовать сделать то, чему его научил Светлячок. Вечером, когда стемнело, он встал на пороге темной комнаты. Сначала он улыбнулся, потом прижал ладошки к груди и почувствовал, как оттуда в руки передается тепло, и когда ладошки стали очень теплыми, он глубоко вздохнул и вошел в комнату. Все получилось так, как говорил Светлячок. Комната преобрази­лась. Она была полна друзей, и все страшилища разбежались. Мальчик был очень рад и сказал вслух громко-громко: «Спа­сибо тебе, милый, добрый Светлячок!»

Вопросы для обсуждения

Как Светлячок помог Мальчику?

Что значит «темнота - это зеркало»?

Что значит «с чем приходишь - то и получаешь»?

Чему бы ты мог научиться у Мальчика и Светлячка?


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты