Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Примеры конструктивных решений мелкозаглубленных ленточных фундаментов




Читайте также:
  1. V. ПРИМЕРЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ФУНКЦИЙ
  2. Алгоритмы разгона и торможения. Сравнительная оценка алгоритмов. Примеры.
  3. Анализ альтернатив управленческих решений
  4. Анализ внешней среды при разработке управленческих решений
  5. Анализ возможных экологических и связанных с ними социальных, экономических и других последствий реализации альтернатив решений по объекту
  6. Анализ существующих аналогов проектных решений квартир студий
  7. Анализ существующих решений для построения сети
  8. Аналитический обзор существующих решений.
  9. Антиконцепции. Определение и виды. Примеры концепции о «будущем».
  10. Аутсорфинг: понятие, примеры.

1. Для обеспечения совместной работы элементов мелкозаглубленных ленточных фундаментов следует применять конструктивные решения, приведенные на рис. 1.

2. При строительстве панельных зданий на грунтах с расчетным сопротивлением R³0,15 МПа допускается использовать цокольные панели в качестве мелкозаглубленных фундаментов (рис. 2). При относительной деформации пучения грунта efh³0,05 цокольные панели следует жестко соединять между собой в двух уровнях с помощью закладных деталей.

3. При строительстве панельных зданий на грунтах с расчетным сопротивлением R<0,15 МПа цокольные панели шириной менее 40 см следует устанавливать на мелкозаглубленные фундаменты из сборных железобетонных элементов (рис. 3). При efh>0,05 элементы должны содержать выпуски арматуры, которые соединяются электросваркой или скрутками из проволоки; стыки бетонируются.

4. Для устройства мелкозаглубленных и незаглубленных фундаментов на пучинистых грунтах с 0,05 < efh < 0,10 следует применять железобетонные плиты, разработанные Мосгипронисельстроем (табл. 1).

5. Для устройства мелкозаглубленных и незаглубленных фундаментов на пучинистых грунтах с efh³0,10 следует применять железобетонные блоки (рис. 4) серии 1.110.1-1п (табл. 2).

6. При строительстве на пучинистых грунтах (при efh>0,05) зданий с мелкозаглубленными столбчатыми фундаментами следует применять фундаментные балки длиной 2400, 2700, 3300, 4000 и 4500 мм, содержащие выпуски арматуры (серия 1.100.1-1п, вып.2).

Рис. 1. Конструктивные решения соединений элементов

мелкозаглубленных ленточных фундаментов:

а) сборно-монолитный фундамент из железобетонных блоков с выпусками арматуры;

б) фундамент из бетонных блоков с армопоясами;

в) фундамент из бетонных блоков с железобетонным поясом;

г) монолитный железобетонный фундамент.

1 - монолитный бетон; 2 - сборные железобетонные блоки с выпусками арматуры; 3 - армированные пояса; 4 - железобетонный пояс; 5 - монолитный железобетон.


Рис. 2. Примеры использования цокольных панелей в качестве

мелкозаглубленных фундаментов:

а) сборная панель;

б) монолитная панель.

Рис. 3. Вариант мелкозаглубленного фундамента из сборных элементов




Рис. 4. Вариант мелкозаглубленного фундамента под кирпичный дом

при грунтах с efh³0,10.

Таблица 1


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты