Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Принцип работы системы охлаждения




Читайте также:
  1. A. системы учета
  2. A.Становление системы экспортного контроля
  3. B) Информационные системы в логистике
  4. Cистема качества,основанные на принципах ХАССП
  5. D-триггеры. Реализация. Режим работы.
  6. D. работы без схемы строповки
  7. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  8. I Общеэкономические принципы.
  9. I. Декларация-заявка на проведение сертификации системы качества II. Исходные данные для предварительной оценки состояния производства
  10. I. Коллективный анализ и целеполагание воспитатель­ной работы с привлечением родителей, учащихся, учите­лей класса.

Работу системы охлаждения обеспечивает система управления двигателем. В современных двигателях алгоритм работы реализован на основе математической модели, которая учитывает различные параметры (температуру охлаждающей жидкости, температуру масла, наружную температуру и др.) и задает оптимальные условия включения и время работы конструктивных элементов.

Охлаждающая жидкость в системе имеет принудительную циркуляцию, которую обеспечивает центробежный насос. Движение жидкости осуществляется через «рубашку охлаждения» двигателя. При этом происходит охлаждение двигателя и нагрев охлаждающей жидкости. Направление движения жидкости в "рубашке охлаждения" может быть продольным (от первого цилиндра к последнему) или поперечным (от выпускного коллектора к впускному).

В зависимости от температуры жидкость циркулирует по малому или большому кругу. При запуске двигателя сам двигатель и охлаждающая жидкость в нем холодные. Для ускорения прогрева двигателя охлаждающая жидкость движется по малому кругу, минуя радиатор. Термостат при этом закрыт.

По мере нагрева охлаждающей жидкости термостат открывается, и охлаждающая жидкость движется по большому кругу – через радиатор. Нагретая жидкость проходит через радиатор, где охлаждается встречным потоком воздуха. При необходимости жидкость охлаждается потоком воздуха от вентилятора.

После охлаждения жидкость снова поступает в «рубашку охлаждения» двигателя. В ходе работы двигателя цикл движения охлаждающей жидкости многократно повторяется.

На автомобилях c турбонаддувом может применятьсядвухконтурная система охлаждения, в которой один контур отвечает за охлаждение двигателя, другой - за охлаждение наддувочного воздуха.

  1. Виды охлаждающих жидкостей, их состав и эксплуатационные свойства; ограничения по смешиванию различных типов охлаждающих жидкостей;

Антифризами называют водные растворы некоторых веществ: этиленгликоля, глицерина, неорганических солей и других, не замерзающие при низких температурах.

Но какая разница что заливать. А разница есть – и в деньгах, и во времени, и в нервных клетках, которые, как известно не восстанавливаются. Антифриз – это слово, которое обозначает любую низкозамерзающую охлаждающую жидкость, а «Тосол» - это наименование торговой марки. Но у нас можно услышать, что сосед по гаражу залил «Тосол», а другой сосед не заливает тосол, а только антифриз!!!



К антифризам, помимо этиленгликолевых (очень распространены), относятся и близкие к ним пропиленгликолевые, пропаноловые и солевые. Не упомянуть воду было бы не правильно, так как до 50-х годов ее только и использовали, но только как охлаждающую жидкость. Вода доступна, безвредна, подходящая по теплоемкости. Но она кроме того что замерзает при 0° С и существенно расширяется в объеме, имеет низкую температуру кипения, не обладает смазочными свойствами и вызывает интенсивную коррозию блока, головки и радиатора.

Качество используемой жидкости важнее всего, так как она должна выдерживать высокую и низкую температуру, обладать смазывающими свойствами и предотвращать коррозию деталей.

Требования к антифризу.

1.Низкая коррозионная активность.

2.Низкая температура замерзания.

3.Высокая теплоемкость и теплопроводность.

4.Высокая температура кипения.

5.Высокая температура воспламенения.

6.Малая вспениваемость.

7.Инертность к резиновым шлангам.

Цвет антифриза служит для определения мест утечки жидкости. Но все же по цветам отличаются антифризы.



Антифризы стандартного набора присадок, чаще всего синего или голубого цвета. Они рассчитаны примерно на 2 года эксплуатации или 60 000 км пробега автомобиля.

Антифризы безнитритной группы бывают разных оттенков флуоресцентного зеленого цвета. Наличие таких ярких флуоресцентных красителей облегчает поиск места утечки жидкости с помощью ультрафиолетовой лампы. Они рассчитаны примерно на 3 года эксплуатации или 100 000 км пробега.

Антифризы безсиликатной группы, разработаны для увеличенного интервала замены, красятся ярко-красным или фиолетовым красителем. Такие рассчитаны примерно на 4 года или 150 000 км пробега.

 

Если у вашего автомобиля большой пробег или вы не предъявляете особых требований, то можно применять антифриз основной группы со сроком замены до 2 лет или 60 000 км пробега. Для большинства современных автомобилей, что эксплуатируются в разных нагрузочных режимах, рекомендовано применять антифриз сроком замены до 3 лет или 100 000 км пробега. Антифризы третьей группы отвечают самым передовым требованиям к охлаждающим жидкостям. Маркируются они в ярко-красный цвет и срок замены их до 4 лет или 150 000 км пробега.

Заливка некачественного антифриза может привести к неприятным последствиям: усиленная коррозия в системе, ускоренное разрушение подшипника помпы, плохой теплообмен из-за пенообразования, перегрев двигателя, кипение.

Вопросы к охлаждающим жидкостям

Чем отличаются обычные охлаждающие жидкости от нового поколения?

Антифризы изготавливаются на основе этиленгликоля с добавлением разных присадок. Антифризы разных производителей отличаются друг от друга составом этих присадок. Цвет жидкости на свойства не влияет. Характерной особенностью антифризов или концентратов является их полная безвредность к резине.



Когда нужно менять антифриз?

Согласно инструкциям автопроизводителя антифриз нужно менять раз в 3 года или не более 60 000 км пробега. Если этого не сделать, интенсивность коррозии и поломка помпы обеспечена.

Как заменить антифриз?

Слить старый, промыть систему водой с применением средств для очистки от накипи и ржавчины, после промыть чистой водой 2-3 раза. После этого залить новый антифриз.

Можно ли смешивать различные антифризы?

Основу антифриза составляют либо этиленгликоль либо пропиленгликоль, которые между собой можно смешивать, но как быть с пакетом присадок разных антифризов. Они могут быть несовместимы, и в результате образовать осадок или нежелательную реакцию.

  1. Назначение и принцип работы предпускового подогревателя

Предпусковым подогревателем называется устройство, предназначенное для облегчения запуска двигателя в холодных условиях. Как правило, термином «предпусковой подогреватель» называют подогреватели охлаждающей жидкости в системе охлаждения. Вместе с тем, предпусковой подогрев двигателя обеспечивают и другие устройства: свечи накаливания,подогреватели дизельного топлива, подогреватели масла.

Предпусковой подогреватель устанавливается на автомобили в качестве опции или отдельно. В зависимости от способа создания тепловой энергии различают три вида предпусковых подогревателей: топливный, электрический и тепловой аккумулятор.


Дата добавления: 2015-07-26; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты