Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Развивайте свое шестое чувство

Читайте также:
  1. Бхагаван, не могли бы Вы сказать что-нибудь о том, как мне пройти сквозь дымовую завесу ума и вынести наружу это чудо, это прекрасное чувство одаренности, чтобы оно могло расти?
  2. В центре наших миров: наше чувство Я
  3. Есть много причин, препятствующих счастью, но три из них основные — страх, зависть и чувство вины. И все они в самом человеке.
  4. Заблуждение шестое: когда другие устанавливают барьеры − это приносит мне вред
  5. Имейте глубокое чувство ответственности
  6. КАК СОЗДАЕТСЯ ЧУВСТВО ВИНЫ.
  7. Не могли бы Вы объяснить, откуда появляется это чувство?
  8. Но к какому классу восприятий отнести «наши сексуальности почувствовали друг друга»?
  9. Нужда – это чувство нехватки чего-либо, жизненной необходимости в чем-то.
  10. Основная задача – создать комфорт, чтобы было интересно, чтобы чувствовать себя участником программы.

В предыдущей главе я писал о низшем, среднем и высшем разуме. Оправда­ния обычно исходят от мышления низшего уровня. Для развития же разума высшего уровня достаточно немного образования для обретения мышления среднего уровня и немного увлеченности. После осмотра и анализа тысяч объ­ектов недвижимости процесс протекает намного легче, потому что я заставляю работать сразу три уровня разума.

Поиск хорошей сделки — это почти экстрасенсорный акт. Сколько раз я чувствовал великолепную сделку инстинктивно, почти без изучения объекта. Что-то просто открывается во мне, и я превращаюсь в гончую, идущую по горя­чему следу. Но это шестое чувство не развилось бы, если б я позволял оправда­ниям управлять моей жизнью.

Это в полной мере относится к развитию шестого чувства по отношению к людям. Действуя за пределами курятника, я всякого навидался. Я вел дела с людьми в высшей степени нечестными, но не потому, что знал об их нечестнос­ти, а просто потому, что мне не хватало реального жизненного опыта. Я не умел отличить мошенника-виртуоза от честного человека.

Сегодня шестое чувство моего высшего разума играет чрезвычайно важную роль в распознавании жуликов, лжецов, мошенников, психов и разных прочих типов, встречающихся за пределами курятника. Я по-прежнему не всегда бываю прав, но стараюсь учиться на своих ошибках, и каждый раз у меня получается все лучше. Уверен, что без уроков богатого папы о честности я мог бы легко стать одним из таких проходимцев, шныряющих вокруг курятника.

Мой бедный папа потерял все свои сбережения на франшизе мороженого как раз из-за людей, с которыми он решил вести бизнес. Его партнеры не были жуликами. Но все они были такими же учителями, как он сам, без всякого опы­та ведения реального бизнеса. Ни у кого из них не было приличной финансовой подготовки, и никто не обладал опытом ведения дел в реальной жизни. Когда бизнес начал трещать по швам, вместо того чтобы признать, что они ничего в нем не смыслят, все как один начали выдумывать оправдания, а потом приня­лись обвинять друг друга. Тогда бизнес развалился и мой папа потерял все. Они пришли в бизнес производства мороженого как взрослые люди, а закончили как кучка ребятишек. В реальной жизни плохие вещи могут случиться и с хороши­ми людьми, особенно если они не желают посмотреть в лицо правде.



После истории с франшизой мороженого и клятвы на Библии никогда боль­ше не вести дел с учителями мой папа сделал еще две попытки создать деловые предприятия за пределами курятника, на этот раз с людьми, которых он считал бизнесменами. И каждый раз все заканчивалось одинаково. Дела шли не так, как ожидалось, продажи падали, деньги утекали в песок, и снова взрослые вели себя как дети.

Должен признать, что такие же вещи происходили и со мной и что я вел се­бя таким же образом, а порой даже хуже. Сколько раз все шло наперекосяк во время сделок с недвижимостью или на моих первых двух серьезных производ­ственных предприятиях, а совсем недавно — на рынке акций и опционов. Каж­дый раз, когда дела принимали плохой оборот, я ловил себя на том, что веду се­бя как ребенок. Если бы не совет моего богатого папы не искать оправданий и не винить других, а быть искренним с самим собой и стараться повзрослеть, ду­маю, я до сих пор оставался бы ребенком.

К сожалению, у моего отца не было человека, с которым можно было посо­ветоваться каждый раз, когда бизнес давал трещину. Вместо того чтобы посмот­реть правде в глаза, он погружался все глубже в трясину низшего разума, него­дуя на бывших партнеров, кляня себя и теряя уверенность в будущем. На мой взгляд, он отступил на позиции низшего разума и остался там. Мне кажется, та­кова цена отсутствия необходимого образования, то есть среднего разума, и не­желания развивать мудрость высшего разума.



К счастью для меня, богатый папа посоветовал мне вернуться к высшему ра­зуму и подумать о том, каким вещам мой средний уровень разума может научиться па этом опыте. Вместо того чтобы винить других или клясть себя, я жен был заняться поиском в себе более глубоких истин и многозначительных выводов и постараться побольше узнать о себе самом.

Прошу позволить мне небольшое повторение. Богатый папа начал мою инвестиционную карьеру в девять лет с простой игры в «Монополию». Свою пер­вую собственность я купил в середине третьего десятка. Первый провал с нед­вижимостью я пережил в 26 лет. В 21 я создал свой первый серьезный бизнес - производство нейлоновых бумажников на «липучках». Но он потерпел крах, и следующий бизнес тоже. Мое третье предприятие и большинство последующих оказались очень успешными. Свое образование по части торговли опционами я начал после того, как добился финансовой стабильности в 1994-м, в 47 лет. Я сделал много денег, но потерял почти столько же. Суть в том, что каждый раз, потерпев неудачу, я не отступал на позиции низшего разума—туда, где действу­ет принцип «бей или беги». Я тоже вел себя как ребенок, а иногда как младенец. Но после того как я вынул соску изо рта, только богатый папа, научивший меня не искать оправданий, не винить других, быть честным с самим собой, а потом заняться поиском новой информации и образованием, помог мне выбраться из трясины страха и позволил развиться мудрости моего высшего разума. Без это­го руководства не знаю, где бы я был сегодня. Сомневаюсь, что без этого руко­водства я смог бы начать процесс взросления, которым активно занимаюсь по сей день.

Я считаю, что слишком много людей слишком рано сдаются. Потеряв пару долларов или почувствовав себя уязвленными, они сразу отступают на позиции низшего разума. Я убежден, что это одна из главных причин, по которой так ма­ло людей сколачивают значительные состояния даже в самой богатой стране мира. Кроме того, я убежден, что по этой же причине так много людей предпо­читают безопасность свободе.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Время взрослеть | КОНТРОЛЬ НАД ПРЕДВИДЕНИЕМ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты