Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Я люблю свою работу!




Читайте также:
  1. Я люблю Вас вне моего понимания. Благодарю Вас снова и снова.
  2. Я люблю моего банкира
  3. Я слышал, как Вы говорили: «Я люблю». Я слышал, как Вы говорили: «Я ненавижу». Что Вы имеете в виду?

Люди часто говорят мне: «Я люблю свою работу. Мне нравится то, что я де­лаю». На такие заявления я отвечаю: «Поздравляю. Любить то, что ты делаешь, очень важно». И все же про себя я задаю вопрос: «Обеспечивает ли вас то, что вам нравится делать, всем, в чем вы нуждаетесь?» Дало в том, что многие любят свою работу, но работа не удовлетворяет их долгосрочные потребности. Напри­мер, у нас с Ким есть знакомая, великолепный дизайнер интерьеров, муж кото­рой работает администратором в производственной компании. Они оба любят свою работу, оба прилично зарабатывают, но ни у одного из них нет ничего на черный день. Когда они обратились ко мне за советом, одним из первых вопро­сов, который я им задал, было:

— За сколько вы могли бы продать вашу работу? Оба ответили:

— Ни за сколько. Наши работы невозможно продать. Я ничего не сказал, а просто сидел молча, позволяя им вслушаться в собственные слова. Наконец ти­шина стала оглушительной.

— Так что ты нам посоветуешь? — спросила жена. — Бросить работу? Я снова ничего не сказал, и они беспокойно заерзали на стульях.

— Послушай, мы пришли просить о помощи. Самое малое, что ты можешь сделать, — это сказать хоть что-нибудь. Ты советуешь нам бросить работу? Ты это хочешь сказать?

Я продолжал сидеть, молча улыбаясь и позволяя им отреагировать на тишину.

Они тоже замолчали. В конце концов муж набрал в грудь побольше воздуха и принялся раскачиваться на стуле, в то время как я сидел за своим столом. Его жена, паша подруга, дизайнер интерьеров, все еще сидела, наклонившись впе­ред, надеясь па мой ответ. Примерно через 30 секунд она тоже принялась молча раскачиваться на стуле.

— За сколько мы могли бы продать наши работы? — произнес муж, раскачи­ваясь на стуле вперед-назад и вслушиваясь в вопрос, который я задал раньше, а теперь он повторял своими словами.—За сколько я мог бы продать свою рабо­ту? — внезапно спросил он, по па этот раз намного громче. Я понял, что он слы­шит собственный вопрос, но не мой.

— Что ж, ответ—ни за сколько, — произнес он, отвечая сам себе. — Она сов­сем ничего не стоит.

— Но ведь она приносит нам доход, — сказала жена, пытаясь защитить свою работу. — Мы зарабатываем деньги, чтобы иметь крышу над головой, накормить детей и обеспечить будущее.



— Знаю, знаю, — ответил муж. —«Все это я знаю. Но вопрос был задан не так. Нас спросили: «За сколько мы могли бы продать наши работы?»

—Так ты хочешь сказать, что мы работаем задаром? — спросила жена.

— Нет, — ответил я, прервав свое молчание. - Я просто задал вопрос, и я хо­тел бы, чтобы вы задали его себе сами.

— Выходит, мы работаем ради того, что не можем продать, — сказал муж. — И что ты посоветуешь?

— А как насчет того, чтобы инвестировать время в работу на себя? Почему бы вам не потрудиться для того, чтобы сделать богатыми самих себя с таким же усердием, как вы трудитесь, чтобы сделать богатым кого-то другого?

—То есть инвестировать какое-то время в нас самих, — сказала жена. После этих ее слов я рассказал им о своих звонках в пользу благотворитель­ной организации и инвестициях в недвижимость.

— Оглядываясь на те годы, я вижу, что не работа сделала меня богатым. Бо­гатым меня сделало то, чем я занимался после работы. А чем занимаетесь вы?

— Если честно, то ничем, — ответил муж. — Мы не покладая рук работаем на наших клиентов, гнем спину, чтобы оплатить счета, выбиваемся из сил, чтобы отложить пару долларов на пенсию, и вкалываем ради детей и их будущего об­разования.

— Значит, вы инвестируете в будущее ваших ребят?

— Понял, понял, — ответил муж. — Я все понял. Пришло время нам инвес­тировать часть нашего времени в наше собственное будущее.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты