Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Случай из жизни




Читайте также:
  1. A) создающие условия для жизни других видов данного биоценоза
  2. III этап: Формирование либеральной и социалистической оппозиций в Германии. Проблема национального объединения в политической жизни 30-40 гг.
  3. T – период жизни проекта, лет
  4. АНАМНЕЗ ЖИЗНИ
  5. Анамнез жизни детей раннего возраста
  6. АРГИНИН В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
  7. Б) 4-5 дней жизни
  8. Билет № 11 Синергетика – язык междисциплинарного общения. Роль хаоса и случайности
  9. Билет № 13 Происхождения жизни. Теория Опарина-Холдейна
  10. Билет № 14 Происхождения жизни. Теория панспермии. Теория вечности жизни

Аллеи — юрист и раньше был совладельцем в одной из ведущих фирм в об­ласти международного права. Чем больших успехов он добивался, тем меньше времени ему удавалось проводить с семьей и друзьями. Платили ему очень хо­рошо, но его доход по-прежнему базировался на времени, которое он физичес­ки инвестировал в каждый проект.

Прочитав книги «Богатый папа, бедный папа» и «Квадрант денежного пото­ка», Аллеи осознал, что принадлежит к категории «супер С» квадранта денеж­ного потока. Отдав 25 лет юриспруденции и видя все возрастающую необходи­мость тратить время на клиентов, он понял, что пора менять положение вещей. И хотя Аллеи накопил значительное богатство в виде сбережений, он все равно должен был основную часть своего времени посвящать тому, чтобы делать бога­тыми других.

Он изменил форму своих отношений с юридической фирмой, чтобы обрес­ти дополнительную гибкость в ведении дел с клиентами. Теперь Аллеи может выбирать клиентов и у него появилась возможность обменивать свои услуги на капитал. Вместо простой почасовой работы, которая держала его в квадранте С, теперь он может инвестировать свое время в обмен на владение акциями компа­ний, которым он дает советы, что позволило ему переместиться в квадрант Б. Он использует свое время, чтобы умножать собственный капитал, актив в квад­ранте Б квадранта денежного потока.

Хотя Аллеи уже заполнил свой ковчег бумажными активами сберегатель­ных планов и планов 401 (к), его состояние было прочно привязано к фондово­му рынку и он не имел прямого контроля над ним. Он осознал отсутствие воз­можностей контроля, когда увидел, что за 2001 год цена его бумажных активов значительно снизилась.

Изменив способ использования своего времени, Аллен получил возмож­ность заниматься созданием корпоративных активов и активов недвижимости, которые он теперь может контролировать с большим успехом и которые делают его финансовый ковчег более устойчивым и менее восприимчивым к колебани­ям на фондовом рынке. В настоящее время он владеет частью прибыли в компа­ниях разных типов, включая маркетинговую Интернет-компанию, фармацевти­ческую, экологическую, золотодобывающую и нефтегазовые компании. В одни из них он инвестировал свои деньги, а в других случаях обменял свои услуги на акции.

Сейчас его финансовые отчеты включают все три категории активов: бу­мажные, корпоративные и недвижимость. Сфокусировавшись на переходе в правую сторону квадранта, Аллсн успешно вырвался с дорожки для «крысиных бегов» и повысил устойчивость своего финансового ковчега.

Глава 20


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты