Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В ШКОЛАХ




Читайте также:
  1. В разные периоды развития психологии и в разных школах эти категории имели неодинаковое значение, однако всегда так или иначе присутствовали в психологических концепциях.
  2. Государственный образовательный стандарт 2004г. о целях изучения истории в школах современной России.
  3. Изучение проблемы одиночества в различных школах
  4. Использование в школах
  5. Методика оценки питания в детских садах и школах
  6. Методика работы образовательных школах.
  7. Методы информатизации исследований, проводимых в школах
  8. Українська мова в школах з навчанням мовами національних меншин
  9. ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ В ШКОЛАХ ПОЛНОГО ДНЯ

Дэйв Стивене работает учителем в центре «Warren Central/ Warren Career» в Индианаполисе, штат Индиана. Он открыл для себя игры «Денежный поток 101» и «Денежный поток для детей» в 1998 году. «Я постоянно заглядываю в книжные магазины... переворачиваю тонны финансовой литературы, обращая внимание в первую очередь на стиль подачи материала. Однажды я увидел кни­ги серии «Богатый папа рекомендует» и оценил манеру, в которой в них были представлены концепции «денежного потока» и ключевые элементы финансо­вой пауки, такие как балансы и отчеты о доходах, и сказал себе: «Наконец кто-то сумел представить финансовую информацию так, чтобы большинству людей было легко ее усвоить»».

Прочитав «Богатого папу, бедного папу», Дэйв заказал игру «Денежный по­ток 101» и представил ее своим ученикам для оценки. «Отзывы учеников об иг­ре были самыми восторженными, — говорит Стивене. — Они сказали, что игра просто фантастическая». Это вдохновило Стивенса на включение се в учебные планы учащихся младших и старших классов средней школы.

Убедившись в успехе игры как учебного пособия, ом запустил пробную программу, в ходе которой старшеклассники его школы, овладевшие финансо­выми концепциями игры «Денежный поток», становились — в буквальном смысле учителями, и начинали обучать этой игре и финансовым концепциям учеников начальных школ в своих общинах.

«Я мог бы без конца произносить слова в превосходной степени, — говорит Стивене. — «Денежный поток 101» — это игра, которая буквально перевернула жизнь учеников. Когда они увидели, что могут добиться успеха в финансовой сфере, у mix появился новый стимул к учебе».

Благодаря энтузиазму Стивснса его учебная программа получила широкое распространение. В одной только Индиане около сорока школ ввели игры «Де­нежный поток» в программу финансового обучения. Двое из учеников Стивен­са распространили его программу в колледжах, где они сейчас учатся. Майкл Слэйт, студент университета Педью, и Дэвид Хосей, студент Университета шта­та Индиана, начали вести аналогичные программы для студентов.

«Дэйв Стивене изменил мою жизнь», — говорит Слэйт. Он не только запус­тил программу Стивенса в своем университете, но и недавно купил общежитие стоимостью в 270 тысяч долларов, заплатив всего две тысячи залога. В нем бу­дут жить другие студенты на правах владельцев, а выплаты Слэйта по заклад­ной будут намного меньше, чем он платил бы за аренду квартиры. «Когда я окончу колледж, — сказал он, — эта собственность останется активом, генериру­ющим положительный денежный поток».



Дэвид Хосей благодарен Стивспсу, научившему его применять полученные в школе знания в реальной жизни. «Он помогает вам понять суть игры, а затем направляет и поддерживает вас, помогая искать ответы, — сказал Хосей. — По­играв в «Денежный поток 101», я научился повсюду видеть возможности». Хо­сей поставил перед собой цель поделиться полученными от Стивенса знаниями со своей семьей и членами своей общины.

Слэйт и Хосей стали основателями Общества помощи обучению большого количества людей HELP (Helping Educate Lots of People) — некоммерческой организации, ликвидирующей финансовую неграмотность и предоставляющую услуги общинам. Члены организации, которых только в университетах Педью и Индианы больше сотни, внедряют «Денежный поток для детей» в клубах маль­чиков и девочек и в школах своих общин, обучая детей концепциям денег, фи­нансов и инвестирования. «Члены HELP из числа студентов продолжают учиться сами, обучая других, и, кроме того, учатся приносить пользу своим об­щинам», — говорит Слэйт.

Эта история Майкла Слэйта и Дэйва Хосея всего лишь одна из многих, сви­детельствующих о влиянии одного учителя, Дэйва Стивенса, на жизнь многих людей грядущих поколений.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты