Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гравитационная очистка газов




Читайте также:
  1. Cборка, заливка форм, выбивка и очистка литья
  2. Автомобилей, работающих на газовом топливе
  3. Артиллерийские автоматы с отводом пороховых газов из канала ствола, неподвижно закрепленного в ствольной коробке.
  4. Артиллерийские автоматы с отводом пороховых газов из канала ствола, расположенного с возможностью перемещения в ствольной коробке.
  5. Аэробная очистка сточных вод
  6. Аэродинамика газовоздушного тракта котла.
  7. Биоремедиация и биологическая очистка природных сред, загрязненных нефтью и нефтепродуктами.
  8. Биотехнологии в переработке органических отходов (компостирование, биогазовые технологии, вермикультивирование).
  9. Влияние состава металла на растворимость газов
  10. Водные промывки и химическая очистка оборудования. (10)

Для расчета процесса отстаивания используют те же законо­мерности, что и для расчета осаждения твердых частиц в капель­ной жидкости.

Для разделения пылей (грубой очистки) служат аппараты непрерывного и полунепрерывного действия, основным из которых является пылеосадительная камера (рис. 3), которая представля­ет собой прямоугольный аппарат с расположенными внутри горизонтальным полками. Запыленный газ через регулируемый шибер поступает в канал пылеосадительной камеры и распределяется между горизонтальными полками. Расстояние между полками 100...400 мм.

Назначение полок заключается в уменьшении пути отстаива­ния частиц пыли. Вместе с тем расположение полок в осадитель­ной камере значительно увеличивает площадь поверхности отста­ивания. При прохождении потока газа между полками твердые ча­стицы оседают на их поверхности, а осветленный газ поступает в выхлопной канал и далее в газоход. Скорость газового потока в пылеосадительной камере ограничена временем отстаивания: твердые частицы должны успеть осесть на поверхности полок за время пребывания потока в пылеосадительной камере.

 

1-

 
 

выхлопной канал; 2-сборный канал; 3- шиберы; 4-горизонтальная полка; 5-дверцы; 6-всасывающий канал.

 

 

Пыль, осевшая на полках, периодически удаляется скребками или смывается водой. Пылеосадительная камера разделена на два отделения, работающих попеременно (одно отделение очищают от пыли, а во втором в это же время происходит очистка газа), что обеспечивает непрерывность работы.

Площадь рабочей поверхности пылеосадительной камеры рас­считывают по формулам и

При этом можно принять х0= 1.

Пылеосадительные камеры используют для грубой предвари­тельной очистки газов. В них отделяются частицы размером свы­ше 100 мкм. Степень очистки невелика — 30...40 %.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты