Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подбор насоса к насосной установке по характеристикам




Читайте также:
  1. АСЧЕТ БУРОВОГО НАСОСА
  2. Взрыв или пожар на установке .
  3. Вопрос № 10 Топография надподъязычной области. Подподбородочный и поднижнечелюстной треугольники. Поднижнечелюстная железа. Вскрытие поднижнечелюстной флегмоны.
  4. Вопрос № 11 Топография подподбородочного и поднижнечелюстного треугольника. Вскрытие поднижнечелюстной флегмоны.
  5. Вопрос №37. Производительность, мощность и КПД динамического насоса.
  6. Вопрос №57. Как ведется расчет трубопровода с насосной подачей жидкости разомкнутого и замкнутого?
  7. Выбор катков для уплотнения грунта. Последовательность подбора катков и их производительность. Пути повышения производительности.
  8. Выбор типа и марки насоса 15
  9. Выбор типа насоса
  10. Г) диагностировать техническое состояние насоса.

1. Предварительно подбирают тип и марку насоса по сводному графику рабочих полей насосов соответствующего назначения (приложение 1). Подбор производится для средних значений расходов и напоров. При выборе точки с координатами Qcp и Нср желательно стремиться к тому, чтобы она лежала в средней части рабочего поля выбираемого насоса.

2) Пользуясь каталогом, находим рабочую характеристику выбранного насоса и строим совместную характеристику насоса и трубопровода. Таким построением получают рабочую точку, которая соответствует Qcp и Hср. Зная Qmax и Qmin. пo кривой определяем соответствующие значения к. п. д. Если эта значения не меньше принятого минимального к. п. д., то данный насос удовлетворяет исходным данным по энергетическим показателям. Для построения характеристики насосной установки можно воспользоваться также универсальной характеристикой насоса. Этой характеристикой пользоваться удобнее, так как одновременно с энергетическими показателями находится нужное число оборотов рабочего колеса.

3) По формуле (2. 33) определяют максимальное значение геодезической высоты всасывания, соответствующее Qmax затем сравнивают ее с заданной минимальной высотой всасывания. Если геодезическая высота всасывания по формуле (2.33) получится больше заданной, то выбранный насос удовлетворяет исходным данным посвоимкавитационным свойствам. 4) Выписываем из каталога-справочника геометрические, механические и гидравлические данные выбранного насоса.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты