Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Система удалённого администрирования




Секция проограммирование

 

Денисов Сергей Валерьевич

9Б класс

 

Система удалённого администрирования

«Офис Контроль»

 

 

Научный руководитель

Мурай Антонина Васильевна,

учитель информатики

высшей категории

 

 

Контактный телефон ***********

 

Новосибирск – 2008

 

Оглавление

Введение ……………………………………………………………………... 3

1. Описание «Офис контроль»..........................................................................3

1.1. Общий дизайн………………………………..………………........…. . 5

1.2. Управление подключениями…………….…………….………………6

1.3. Процесс приёма отчётов от Сервера …………………………...……. 9

1.4. Функции управления удалённым компьютером…....……….........…. 9

Заключение ………………………………………………………………….. 20

Приложения ………………………………………………………………..… 21

Список литературы ………………………………………………………….. 27

 

 

Система удалённого администрирования

«Офис контроль»

 

 

«Офис контроль» использует для связи между Клиентом и Сервером низкоуровневый транспортный протокол – TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol), являющийся базовым протоколом взаимодействия в Интернете. Клиент обращается с требованием выполнить те или иные действия, Сервер выполняет требование клиента и отсылает ему отчёт.

Для взаимодействия и обмена информацией между Клиентом и Сервером я сначала использовал компоненты Indy – TIdTCPClient и TIdTCPServer, но после того, как был написан первый пробный Клиент, были обнаружены ошибки при работе с файлами , а при завершении работы с программой на экран выводилось сообщение о неизвестном программном исключении, и эта ошибка не поддавалась. Затем он был переписан с использованием компонентов FatNet – TNMMsg и TNMMsgServ независимой компании Netmasters LLC, но при передаче большого количества информации, часть её терялась. В итоге Клиент и Сервер были полностью переписаны с использованием компонентов Indy, врезультате чего оба приложения работают без исключений.

Структура проекта представляет собой базовую структуру клиент - серверных приложений для сети:

 

Клиент программа передаёт команду через соединение на Сервер. На Сервере происходит обработка команды. Если команда является одной из тех, которые может исполнить Сервер, происходит реакция на неё. После того, как конфигурации компьютера были изменены или произошла ошибка, Сервер передаёт отчёт о проделанной работе.

Если команда является незащищенной, то на компьютере Сервера появляется окошко с предложением о разрешении или запрещении исполнения команды. (Создал по типу Antivirus Касперского).

В клиент – программе происходит обработка полученного отчёта: после получения отчёта присылается команда, где именно неоюходимо отобразить данные.

 


Поделиться:

Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 45; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты