Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Прокладка кабелей непосредственно в грунте




Читайте также:
  1. В основу системы БИП был положен самоконтроль труда непосредственно исполнителем. Исполнитель нес ответственность за качество изготовленной продукции.
  2. Весьма значимой формой, непосредственно ориентирующей на сотрудничество, являются установленные конституционным законодательством предметы совместного ведения.
  3. Вопрос 12. Сейсмовзрывные волны в грунте
  4. Вопрос 2) Непосредственное охранение и самооборона. Расположение подразделений на месте в особых условиях.
  5. Вопрос №3. Назначение, устройство и порядок использования индивидуальных средств защиты при непосредственной угрозе применения противником ОМП
  6. Выбор и проверка сечений проводов и кабелей выше 1000В.
  7. Выбор кабелей на отходящих фидерах
  8. Выбор сечения кабелей и проводов по потере напряжения
  9. Вычисление предела функции методом непосредственной подстановки
  10. Глава 11. Формы непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в местном самоуправлении

Для прокладки кабеля непосредственно в грунте применяют технологию бестраншейной или траншейной прокладки.

Самой экономичной технологией укладки кабеля, обеспечивающей наиболее высокую степень механизации и скорость, является бестраншейная прокладка кабелеукладчиком (рис. 11.17).

Рис. 11.17. Кабелеукладчик.

Кабелеукладчик создается на базе колесного или гусеничного трактора. Основным рабочим элементом кабелеукладчика является специальная кассета с ножом. При движении кабелеукладчика нож прорезает в грунте щель необходимой глубины, в которую из кассеты подается оптический кабель. Кабель заводится в кассету с барабана, закрепленного на кабелеукладчике.

Рис. 11.18. Пропорщик грунта

При прокладке кабеля в сложные грунты грунт сначала пропарывают ножом вхолостую без оптического кабеля с помощью кабелеукладчика или с помощью специальной машины – пропорщика (рис. 11.18). Пропорка в тяжелых и каменистых грунтах осуществляется за несколько проходов до достижения необходимой глубины трассы.

Рис. 11.19. Траншейная прокладка кабеля

При множественных пересечениях трассы кабеля с подземными коммуникациями, которые могут быть повреждены кабелеукладчиком, а также в местах крутых поворотов трассы применяется траншейная прокладка(рис. 11.19). Траншея разрабатывается экскаваторами, а при небольшом объеме работ или при большой вероятности повреждения других коммуникаций – вручную. Кабель в траншею укладывается на предварительно подготовленную постель – слой песка или рыхлого грунта – с барабана, закрепленного в кузове автомобиля. При прокладке кабеля с движущейся автомашины рабочие, идущие вслед за машиной, принимают сматываемый с барабана кабель и укладывают его на дно траншеи. Если рельеф местности и дорожные условия не позволяют использовать технику, прокладка производится с выноской вручную всей строительной длины вдоль траншеи и последующим спуском кабеля в траншею.

Рис. 11.20. Выполнение речного перехода методом горизонтально-наклонного бурения

При прокладке кабеля через шоссе, железные дороги, судоходные реки, крупные овраги и т.п. препятствия применяют различные технологии бурения. Чаще всего используется технология горизонтально-направленного бурения. Этим методом с высокой точностью выполняются скрытые переходы на глубине до 30 м и длиной до 1 км. Установка горизонтально-направленного бурения по заданной траектории бурит предварительную (пилотную) скважину, с большой точностью выходящую в заданную точку на другой стороне препятствия. Затем за один или несколько этапов скважину расширяют до требуемого диаметра. В скважину с помощью бурового раствора, формирующего канал и выполняющего роль смазки, затягивают отдельные трубы или пучки труб, используемые в качестве труб кабельной канализации на участке перехода (рис. 11.20).




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты