Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Распространяются ли гарантии неприкосновенности на лиц, сообщивших заведомо ложную информацию о факте коррупционного правонарушения.




Читайте также:
  1. Административная ответственность за экологические правонарушения.
  2. АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ГАРАНТИИ ПРАВ ГРАЖДАН
  3. Административно-правовые гарантии прав граждан в сфере государственного управления. Обращения граждан. Административный и судебный порядки обжалования.
  4. Административно-правовые гарантии прав и свобод граждан РФ.
  5. Билет № 35 Гарантии основных прав и свобод человека и гражданина РФ
  6. В.2. Понятие правонарушения (социальные и юридические аспекты). Состав правонарушения.
  7. В.48. Понятие правонарушения (социальные и юридические аспекты). Состав правонарушения.
  8. Возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения.
  9. Волевая активность имеет сложную психологическую структуру и включает отношение к внешним воздействиям, мотивацию, сознательную саморегуляцию.
  10. Вопрос 1. Гарантии (аванс, задаток, залог) исполнения обязательств по договору. Сравнительная характеристика и особенности налогообложения.

Ответ: Нет.

Какие лица, согласно закону РК «О борьбе с коррупцией», находятся под защитой государства.

Допустимо ли, согласно закону РК «О борьбе с коррупцией», ограничение прав и свобод.

Ответ: Допустимо ограничение прав и свобод должностных и других лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, а также лиц приравненных к ним. Права и свободы могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения.

Сведения, поступающие в налоговый орган и являющиеся служебной тайной, могут предоставляться.

Ответ: По запросам органов прокуратуры, национальной безопасности, внутренних дел, налоговой, таможенной и пограничной службы, финансовой и военной полиции, государственный орган по борьбе с коррупцией, а также в судебном порядке, установленном законом.

Тестовые вопросы к Закону Республики Казахстан
«О нормативных правовых актах»

Нормативный правовой акт, это.

Ответ: Нормативный правовой акт – письменный официальный документ установленной формы, принятый на референдуме либо уполномоченным органом или должностным лицом государства, устанавливающий правовые нормы, изменяющий, прекращающий или приостанавливающий их действие.

Сфера действия Закона РК «О нормативных правовых актах».

Ответ: 1.Особенности разработки и представления, принятия, регистрации, введения в действие, изменения, дополнения, прекращения или приостановления действия, опубликования законодательных и иных нормативных правовых актов определяются, в соответствии с их уровнем, законодательными актами, регулирующими деятельность государственных органов, принимающих нормативные правовые акты, актами, определяющими правовой статус этих органов, в том числе положениями о них и их регламентами, другими нормативными правовыми актами.

Настоящий закон не регулирует порядок принятия, изменения и прекращения действия Конституции РК.

Настоящим законом не регулируется порядок подготовки, заключения, исполнения и денонсации международных договоров, в том числе включающих в себя нормы права.



4.Настоящим законом не определяется порядок разработки, представления, принятия, введения в действие, действия, опубликования, изменения, дополнения и прекращения действия нормативных актов, принятых в соответствии с законодательством и имеющих правореализующее и правоприменительное значение, в частности:


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты