Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Оказание неправомерного предпочтения юридическим и физическим лицам при подготовке и принятии решений.




Читайте также:
  1. F65.6 Множественные расстройства сексуального предпочтения
  2. II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КУРСА ФИЗИКИ В ПОДГОТОВКЕ ИНЖЕНЕРА
  3. VII. Советы и рекомендации учащемуся по подготовке к выбору профессионального пути.
  4. Анализ услуг связи, предоставляемых должностным лицам пунктов управления
  5. Аналитический обзор существующих решений.
  6. Антидотной терапии. Оказание помощи в очаге и на этапах медицинской эвакуации.
  7. Аудит расчетов с подотчет.лицами в системе внешнеэкономической деятельности организации: программа; источник инф-ции для сбора доказательств; м-ды сбора доказательств.
  8. Аудит расчетов с подотчетными лицами в валюте Российской Федерации: программа; источник информации; методы сбора доказательств.
  9. Б) Коллективные методы принятия решений.
  10. Б3.5 Оказание первой помощи при ожогах.

Оказание кому бы то ни было любого не предусмотренного законодательством содействия в осуществлении предпринимательской и иной связанной с извлечением дохода деятельности.

Использование в личных или групповых интересах информации, полученной при выполнении государственных функций, если таковая не подлежит официальному распространению.

Необоснованный отказ в информации физическим и юридическим лицам, предоставление которой предусмотрено законодательством, задержка ее, передача недостоверной или неполной информации.

Требование от физических или юридических лиц информации, предоставление которой этими лицами не предусмотрено законодательством.

Передача государственных финансовых и материальных ресурсов в избирательные фонды отдельных кандидатов или общественных объединений

Нарушение установленного законом порядка рассмотрения обращений физических и юридических лиц и решения иных входящих в их компетенцию вопросов.

Дарение подарков и оказание неслужебных услуг вышестоящим официальным лицам, за исключением символических знаков внимания и символических сувениров.

Явное воспрепятствование физическим или юридическим лицам в реализации их прав и законных интересов.

Делегирование полномочий на государственное регулирование предпринимательской деятельности физическим или юридическим лицам, осуществляющим такую деятельность , а также контроль за нею.

Передача государственных контрольных и надзорных функций организациям, не имеющим статуса государственного органа.

Участие в азартных играх денежного или иного имущественного характера.

Денежные средства, поступившие на счет лица, уполномоченного на выполнение государственных функций, или лица, приравненного к нему, без ведома указанного лица, подлежат

Ответ: Не более чем в двухнедельный срок после их обнаружения перечислению в республиканский бюджет с представлением объяснения в соответствующий налоговый орган об обстоятельствах поступления таких средств.

Не подлежат ответственности физические, юридические лица, предоставившие лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций, или лицу, приравненному к нему, незаконные материальные вознаграждения.



Ответ: Если в отношении их имело место вымогательство со стороны лица, уполномоченного на выполнение государственных функций, или лица, приравненного к нему, или если эти физические, юридические лица добровольно в десятидневный срок заявили о случившемся в органы.

Во всех случаях незаконного обогащения лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, или лиц, приравненных к ним, в результате коррупционных правонарушений стоимость незаконно полученных услуг подлежит

Ответ: взысканию в доход государства.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты