Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мера пресечения, налагаемая на отказавшегося добровольно сдать незаконно полученное имущество.




Читайте также:
  1. Антитерористичні дії та порядок роботи командира підрозділу, частини при організації виконання завдань щодо боротьби з незаконно створеними збройними формуваннями
  2. Бандитизм. Состав этого преступления. Понятие банды. Отличие бандитизма от организации незаконного вооруженного формирования или участия в нем.
  3. БОРЬБА С ЛЕГАЛИЗАЦИЕЙ (ОТМЫВАНИЕМ) НЕЗАКОННО ПОЛУЧЕННЫХ ДЕНЕГ
  4. В случае незаконного получения членами семьи лица, уполномоченного на выполнение государственных функций, подарков, указанное лицо обязано.
  5. в) деньги, ценности и т.п., в которые имущество, полученное в результате
  6. Виды медицинского страхования. Отличительные особенности обязательного и добровольного медицинского страхования.
  7. Виды представительства. Понятия добровольного и обязательного представительства в гражданском праве
  8. Виды преступлений в сфере таможенного дела, отнесенные к уголовным преступлениям, меры пресечения, виды наказания.
  9. Вопрос 85. Основания и порядок обращения взыскания на заложенное имущество.
  10. Глава 2. Организация деятельности добровольной пожарной охраны

Ответ: Взыскание осуществляется по решению суда в доход государства по иску прокурора, налоговой службы либо других государственных органов и должностных лиц, уполномоченных на это законом.

Мера ответственности руководителя за незаконное осуществление государственным органом предпринимательской деятельности.

Ответ: наложение судом штрафа от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей.

Какую ответственность несут руководители государственных органов занимающихся предпринимательской деятельностью вне возложенных на них законодательством функций, либо принимающих материальные блага и преимущества, помимо установленных источников финансирования.

Ответ: Наложение судом штрафа в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей.

Что по Закону «О борьбе с коррупцией» не является коррупцией.

Ответ:: Под коррупцией понимается не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имущественных благ и преимуществ лицами, выполняющими государственные функции, а также лицами, приравненными к ним, с использованием своих должностных полномочий и связанных с ними возможностей, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ.

Кто несет ответственность за правонарушения, связанные с коррупцией.

Ответ: Все должностные лица, депутаты Парламента, маслихатов, судьи, а также иные, указанные в настоящей статье лица, уполномоченные на выполнение государственных функций, и лица, приравненные к ним.

К иным лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций относятся:

Все государственные служащие в соответствии с законодательством РК о госслужбе.

Должностные лица правоохранительных органов и специальных служб.

К лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций приравниваются:

Лица, избранные в органы местного самоуправления.

Граждане, зарегистрированные в установленном законом порядке в качестве кандидатов в Президенты РК, в депутаты Парламента РК и маслихатов, а также в члены выборных органов местного самоуправления.

Служащие, постоянно или временно работающие в органах местного самоуправления, оплата труда которых производится из средств государственного бюджета РК, внебюджетных фондов, создаваемых государственными органами или органами местного самоуправления.



Должностные лица государственных организаций или организаций, в уставном капитале которых суммарная доля государственной собственности составляет не менее тридцати пяти процентов.

К числу субъектов коррупционных правонарушений относятся также физические и юридические лица, противоправно предоставляющие имущественные блага и преимущества должностным и иным лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций и приравненных к ним.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты