Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Использование не предусмотренных законодательством преимуществ в получении кредитов, ссуд, приобретении ценных бумаг, недвижимости и иного имущества.




Читайте также:
  1. III. Практическое использование водорослей.
  2. V Преимущества анализа
  3. А10. КУРС И ДОХОДНОСТЬ ЦЕННЫХ БУМАГ (ОБЛИГАЦИЙ)
  4. Автоматизация ведения государственного кадастра недвижимости.
  5. Альфа-1-адренорецепторы расположены преимущественно
  6. Анализ активности предприятия на рынке ценных бумаг
  7. Анализ доходности портфеля ценных бумаг
  8. Анализ использования чистой прибыли проводится с использованием метода вертикального и горизонтального анализа, для чего показатели группируются в таблицу, подобную таблице 20.
  9. Анализ событий и использование опыта эксплуатации
  10. Аппаратные технологии электронных книг. Понятие электронной книги - ридера. Преимущества и недостатки. Технология ЖК-мониторов.

Каким органом налагается административное взыскание на физические лица, предоставившие лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, незаконное материальное вознаграждение.

Ответ: Судом в административном порядке штраф в размере от двадцати пяти до пятидесяти месячных расчетных показателей.

Повторные действия юридических лиц по предоставлению незаконных подарков лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций влекут за собой

Ответ: прекращение деятельности юридического лица по решению суда.

Штраф, налагаемый на юридические лица за незаконное вознаграждение лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций составляет

Ответ: От ста до пятисот месячных расчетных показателей.

В каких случаях физические лица, предоставившие лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций незаконное материальное вознаграждение не подлежит ответственности

Ответ: если в отношении их имело место вымогательство со стороны лица, уполномоченного на выполнение государственных функций, или лица приравненного к нему, или если эти физические, юридические лица добровольно в десятидневный срок заявили о случившемся в органы.

Ответственность руководителей государственных органов за непринятие мер в отношении подчиненных им лиц, виновных в совершении коррупционных правонарушений.

Ответ: От тридцати до пятидесяти месячных расчетных показателей.

В каких случаях незаконное обогащение должностных лиц, полученное в результате коррупционного деяния, подлежит обращению, а стоимость незаконно полученных услуг взысканию в доход государства.

Ответ: Во всех случаях.

Кто имеет право подать иск в случае отказа лица добровольно сдать незаконно полученное имущество или оплатить государству его стоимость

Ответ: Взыскание осуществляется по решению суда в доход государства по иску прокурора, налоговой службы либо других государственных органов и должностных лиц, уполномоченных на это законом.

Кто и в каком порядке налагает штраф на руководителей государственных органов в случае непринятия ими мер в отношении подчиненных им лиц, виновных в совершении коррупционных правонарушений.

Ответ: Суд в административном порядке по представлению органов прокуратуры, национальной безопасности, внутренних дел, налоговой, таможенной и пограничной служб, налоговой и военной полиции.




Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты