Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Субъектами коррупционных правонарушений являются.




Читайте также:
  1. II. Перечень типичных коррупционных факторов
  2. Анализ коррупционных преступлений
  3. В чем различие между субъектами и участниками политического процесса?
  4. Виды административных правонарушений.
  5. Виды международных правонарушений
  6. Виды международных правонарушений.
  7. Виды правонарушений
  8. Виды правонарушений.
  9. Виды правонарушений.
  10. Вопрос 3. Виды правонарушений по рекламному законодательству.

Ответ: Субъекты правонарушений, связанных с коррупцией. За правонарушения, связанные с коррупцией несут ответственность все должностные лица, депутаты Парламента, маслихатов, судьи, а также иные, указанные в настоящей статье лица, уполномоченные на выполнение государственных функций и лица, приравненные к ним.

К иным лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций относятся:

Все государственные служащие в соответствии с законодательством РК о государственной службе.

Должностные лица правоохранительных органов и специальных служб.

К лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций приравниваются:

Лица, избранные в органы местного самоуправления.

Граждане, зарегистрированные в установленном законом порядке в качестве кандидатов в Президенты РК, в депутаты Парламента РК и маслихатов, а также в члены выборных органов местного самоуправления.

Служащие, постоянно или временно работающие в органах местного самоуправления, оплата труда которых производится из средств государственного бюджета РК, внебюджетных фондов, создаваемых государственными органами или органами местного самоуправления.

Должностные лица государственных организаций или организаций, в уставном капитале которых суммарная доля государственной собственности составляет не менее тридцати пяти процентов..

К числу субъектов коррупционных правонарушений относятся также физические и юридические лица, противоправно предоставляющие имущественные блага и преимущества должностным и иным лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций и приравненных к ним.

Сфера применения Закона Республики Казахстан "О борьбе с коррупцией".

Ответ: На территории РК в отношении всех физических и юридических лиц. За пределами Республики Казахстан настоящий закон действует в отношении граждан РК и юридических лиц, зарегистрированных в РК, если иное не предусмотрено международным договором.

Основные принципы борьбы с коррупцией.

Ответ: 1.Равенство всех перед законом и судом.

Обеспечение четкой правовой регламентации деятельности государственных органов, законности и гласности такой деятельности, государственного и общественного контроля за ней.



Совершенствования структуры государственного аппарата, кадровой работы и процедуры решения вопросов, затрагивающих права и законные интересы физических и юридических лиц.

Приоритета защиты прав и законных интересов физических и юридических лиц, а также социально-экономической, политико-правовой, организационно-управленческой систем государства.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты