Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подарки, поступившие без ведома должностного лица, подлежат безвозмездной сдаче в специальный государственный фонд




Читайте также:
  1. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма.
  2. Абсолютная монархия в Англии. Предпосылки возникновения, общественный и государственный строй. Особенности английского абсолютизма. (лекция)
  3. Б.Дизраэли как типичный английский политик и государственный деятель.
  4. Билет 2. 2.1 Государственный бюджет: понятие структура. Бюджетная политика государства.
  5. Бюджет государственный
  6. Бюджетный дефицит и государственный долг: причины и виды, социально- экономические последствия. Проблемы бюджетного дефицита и государственного долга в Республике Беларусь.
  7. В 1. Государственный долг: понятие, формы, основания возникновения, методы управления
  8. В 1. Государственный кредит: понятие, субъекты, формы, функции
  9. В ВВП не входят сделки по перепродаже товаров. Сюда же не входят некоторые финансовые сделки (подарки, дарения, купля-продажа ценных бумаг, трансфертные платежи).
  10. В случае незаконного получения членами семьи лица, уполномоченного на выполнение государственных функций, подарков, указанное лицо обязано.

Ответ: в семидневный срок.

Какое из правонарушений является коррупционным

Ответ: Коррупционными правонарушениями, связанными с противоправным получением благ и преимуществ, являются следующие деяния лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, или лиц, приравненных к ним:

Принятие за исполнение своих государственных или иных приравненных к ним функций любого вознаграждения в виде денег, услуг и в иных формах от организаций, в которых лицо не выполняет соответствующие функции, а также от физических лиц, если иное не предусмотрено законодательством.

Денежные средства, поступившие на счет лица, уполномоченного на выполнение государственных функций, или лица, приравненного к нему, без ведома указанного лица, а также средства, полученные им в связи с выполнением соответствующих функций подлежат не более чем в двухнедельный срок после их обнаружения перечислению в республиканский бюджет с представлением объяснения в соответсвующий налоговый орган об обстоятельствах поступления таких средств..

Принятие подарков или услуг в связи с исполнением своих государственных или приравненных к ним функций, за исключением символических знаков внимания. Подарки, поступившие без ведома указанного лица, а также подарки, полученные им в связи с исполнением соответствующих функций, подлежат в семидневный срок безвозмездной сдаче в специальный государственный фонд, а оказанные услуги должны быть оплачены им путем перечисления денежных средств в республиканский бюджет.

Принятие приглашений во внутригосударственные и зарубежные туристические, лечебно-оздоровительные и иные поездки за счет физических и юридических лиц, как иностранных, так и Республики Казахстан , за исключением поездок:

-по приглашению супруга (супруги), родственников за их счет;

-по приглашению иных физических лиц ( с согласия вышестоящего должностного лица или органа), если отношения с ними не затрагивают вопросов служебной деятельности приглашаемых;

-осуществляемых в соответствии с международными договорами РК или на взаимной договоренности между государственными органами РК и государственными органами иностранных государств за счет средств соответствующих государственных органов и международных организаций.



-осуществляемых с согласия вышестоящего должностного лица либо органа для участия в зарубежных научных, спортивных, творческих, профессиональных, гуманитарных мероприятиях за счет средств общественных объединений, в том числе поездок, осуществляемых в рамках уставной деятельности таких общественных объединений по приглашениям их иностранных партнеров.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты