Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Признания допустимости ограничений прав и свобод должностных и других лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, а также лиц, приравненных к ним.




Читайте также:
  1. A) Зафиксированное место на диске, в котором зарегистрированы имена других файлов
  2. A) создающие условия для жизни других видов данного биоценоза
  3. B6. Могут ли сегодня в Украине люди свободно высказывать свои
  4. GNU(рекурсивный акроним от GNU’s Not UNIX — «GNU — не Unix!») — это проект создания свободной UNIX-подобная операционной системы, открытый в 1983 году Ричардом Столлмэном.
  5. H. Свободное время, досуг
  6. II. Выполнение дипломной работы
  7. II. Выполнение дипломной работы
  8. II. Выполнение дипломной работы
  9. II.отношение объединения “Свидетели Иеговы” к правам и свободам человека и гражданина.
  10. IV. Отграничение гражданского права от других отраслей права.

Восстановления нарушенных прав и законных интересов физических и юридических лиц, ликвидации и предупреждения вредных последствий коррупционных правонарушений.

Обеспечения личной безопасности граждан, оказывающих содействие в борьбе с коррупционными правонарушениями.

Защиты государством прав и законных интересов лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, а также лиц, приравненных к ним, установления этим лицам заработной платы и льгот, обеспечивающих указанным лицам и их семьям достойный уровень жизни.

Недопустимости делегирования полномочий на государственное регулирование предпринимательской деятельности физическим и юридическим лицам, осуществляющим такую деятельность, а также на контроль за нею.

Осуществления оперативно-розыскной и иной деятельности в целях выявления, раскрытия, пресечения и предупреждения преступлений, связанных с коррупцией, а также применения в установленном законом порядке специальных мер финансового контроля в целях недопущения легализации противоправно нажитых денежных средств и иного имущества.

Установления запрета для должностных лиц, депутатов Парламента, маслихатов, судьи, а также иные лица, уполномоченные на выполнение государственных финкицй и лица приравненные к ним, на занятие предпринимательской деятельностью, в том числе на занятие оплачиваемых должностей в органах управления хозяйствующих субъектов, за исключением случаев, когда занятие такой должности предусмотрено законодательно установленными должностными обязанностями.

При каких условиях возможна передача государственных контрольных и надзорных функций организациям, не имеющим статус госоргана.

Ответ: Ни при каких.

Кто в Республике Казахстан обязан вести борьбу с коррупцией.

Ответ: Все государственные органы и должностные лица в пределах своей компетенции.

Меры финансового контроля, предусмотренные Законом Республики Казахстан "О борьбе с коррупцией" не распространяются.

Ответ: На правоотношения, связанные с приобретением в собственность жилищ и строительных материалов для строительства жилищ в РК.



Лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, и лицам, приравненным к ним запрещается.

Ответ: Заключение гражданско-правовых сделок не под своим именем, на подставных лиц , анонимно, под псевдонимом и других.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты