Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Об управлении

Читайте также:
  1. Анализ внешней среды в стратегическом управлении организацией.
  2. Анализ качественных параметров в управлении персоналом гостиницы
  3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия, его сущность и роль в управлении производством.
  4. Билет № 87 Действующее законодательство о местном самоуправлении в РФ
  5. Билет №17. Экономико-математические модели в компьютерном управлении.
  6. Билет №36. Анализ внешней среды в стратегическом управлении организацией.
  7. Билет №37. Анализ внутренней среды в стратегическом управлении организацией.
  8. В антикризисном управлении
  9. В САМОУПРАВЛЕНИИ
  10. Взаимосвязь целей и средств в управлении социальной сферой.

Ст. 1846. Товарищество управляется одним или несколькими лицами, которые являются участниками или не являются таковыми, назначенными либо уставом, либо отдельным актом, либо решением участников.

Устав определяет правила назначения руководителя или руководителей и систему организации руководства.

Если иного положения не предусмотрено в уставе, то руководитель назначается решением членов товарищества, представляющих более половины долей участия.

Если устав не содержит указаний на этот счет и участники не приняли иного решения при назначении руководителей, руководители считаются назначенными на срок существования товарищества.

Если по какой-либо причине товарищество лишилось руководителя, любой член товарищества может обратиться к председателю суда с требованием принять решение о назначении представителя, уполномоченного провести собрание участников с целью назначения одного или нескольких руководителей.

Ст.1846-1. Помимо случаев, предусмотренных в статье 1844-7, прекращение товарищества наступает с досрочным роспуском, объявленным судом по требованию любого заинтересованного лица, если более года в товариществе нет руководителя.

Ст. 1846-2. Назначение руководителей и прекращение их деятельности должны быть опубликованы.

Ни товарищество, ни третьи лица не могут в целях уклонения от своих обязательств ссылаться на неправильное назначение руководителей либо прекращение их деятельности до тех пор, пока решения об этом не опубликованы официально.

Ст. 1847. К руководителям, действующим от имени юридического лица, применяются те же правила и требования, и они несут такую же гражданскую и уголовную ответственность, как если бы они действовали от своего собственного лица, независимо от солидарной ответственности юридического лица, от имени которого они осуществляют руководство.

Ст. 1848. В сфере отношений между участниками руководитель может совершать любые сделки по руководству, которые требуются в интересах товарищества.

Если в товариществе несколько руководителей, то каждый имеет свои правомочия, однако каждый имеет право возражать против заключения какой-либо сделки, прежде чем она совершена.

Если в уставе не содержится особых положений о порядке руководства, руководитель вправе совершать любые сделки по руководству.



Ст. 1849. В отношениях с третьими лицами руководитель связывает товарищество сделками, входящими в предмет деятельности товарищества.

Если руководителей несколько, то каждый имеет свои правомочия, предусмотренные в первом абзаце. Возражение, выдвинутое одним руководителем в отношении сделок, совершаемых другим руководителем, не касается третьих лиц, если только не установлено, что они введены в курс дела.

Положения устава, ограничивающие правомочия руководителей, не противопоставимы третьим лицам.

Ст. 18 50. Каждый руководитель лично отвечает перед товариществом и перед третьими лицами либо за нарушение законов и регламентов, либо за нарушения устава, либо за ошибки, допущенные им в руководстве.

Если несколько руководителей участвовало в совершении того или иного поступка, то их ответственность перед третьими лицами и участниками является солидарной. Однако суд определяет в отношениях между ними долю каждого в возмещении вреда.

Ст. 1851. Если иного положения не содержится в уставе, то руководитель может быть отозван решением участников, владеющих более чем половиной долей. Если отзыв произведен без справедливых оснований, он может повлечь за собой возмещение убытков.



Руководитель может быть равным образом отозван по законному основанию судами по требованию любого участника.

Если в уставе не содержится иного положения, отзыв руководителя, являющегося членом товарищества или не являющегося таковым, не влечет за собой прекращения товарищества. Если отозванный руководитель является членом товарищества, он может выйти из него на условиях, предусмотренных в статье 1869 (второй абзац), если иного не предусмотрено уставом или если другие члены товарищества не приняли решения о его досрочном роспуске.

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Общие постановления. Ст.1832. (Закон N 85-697 от II июля 1985 г.) Товарищество образуется двумя или несколькими лицами, которые в силу договора соглашаются предоставить для общего | Об уступке долей в товариществе
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты