Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



АРГИНИН В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА




Читайте также:
  1. A) загрязнение атмосферного воздуха от воздействий человека
  2. A) создающие условия для жизни других видов данного биоценоза
  3. Gt;ава человека
  4. II.отношение объединения “Свидетели Иеговы” к правам и свободам человека и гражданина.
  5. III этап: Формирование либеральной и социалистической оппозиций в Германии. Проблема национального объединения в политической жизни 30-40 гг.
  6. O ориентация на человека
  7. P.S. Охрана природы — дело каждого человека.
  8. Quot; Права человека
  9. Quot;Поколения" прав человека
  10. Quot;Талант - это способность человека оригинально решать банальные задачи; способность, которая проявляется, когда человек находится в диапазоне нормы".

Оксид азота (NO) и Niteworks

"Здоровье человека, равно как и его возраст, определяется состоянием его сосудов"

Хотите ли вы:

· Чувствовать совершенно невероятный уровень энергии

· Более спокойно спать

· Чувствовать себя на 10 лет моложе

· Иметь более здоровую сердечно-сосудистую систему

· Иметь более низкое давление

· Иметь отличную ясность ума и улучшенную память

· Иметь продвинутый уровень защиты от рака

· Увеличить выносливость

· Уменьшить опасность инфаркта

· Вставать утром свежими и обновленными

· Остановить процесс старения

· Улучшить функционирование иммунной системы

· Предупредить болезнь Альцгеймера

· Улучшить кровообращение

· Улучшить функционирование всех жизненно важных органов

 

 

Оксид азота – новая "путеводная звезда”. Лавинообразный рост числа публикаций по исследованию роли окиси азота в биологических объектах дал основание Американской ассоциации развития науки и авторитетному научному журналу "Science" ("Наука") назвать в 1992 году окись азота молекулой года.

Три американских ученых Роберт Фурхготт (Robert F. Furchgott), Луис Игнарро (Louis J. Ignarro) и Ферид Мурад (Ferid Murad) получили в 1998 году Нобелевскую премию. Целью ученых было изучение т.н. эндотелиального фактора расслабления сосудов (EDRF, Endothelium-derived relaxing factor). Неожиданным и важным открытием оказался факт, что EDRF и есть оксид азота (NO).

ЧТО ТАКОЕ АРГИНИН?

L-аргинин это аминокислота натурального происхождения. Приставку L имеют все природные аминокислоты, приставку D - искусственные. Природные аминокислоты являются естественными для организма и лучше усваиваются.

L-аргинин участвует в образовании необходимых организму белков, гормонов, ферментов, во множестве обменных процессов и выполняет ряд важнейших функций. И самое главное, L –аргинин является источником образования оксида азота (NO).

АРГИНИН В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

Аргинин - это то, из чего мы начинаем свою жизнь. Сперматозоид на 95 % состоит из аргинина. Материнское молоко на 96% состоит из аргинина.

Для детей аминокислота L- аргинин является незаменимой (не синтезируется организмом ребёнка).

Для взрослых аргинин является условно заменимой (синтезируется организмом в минимальных количествах).



После 33-35 лет происходит значительное снижение синтеза аргинина в организме и он начинает убывать.

В преклонном возрасте ситуация усугубляется возрастными изменениями, многочисленными хроническими заболеваниями. Нехватка аргинина (а значит и оксида азота) в любом возрасте приводит к различным нарушениям и значительному ухудшению здоровья. И поэтому аргинин необходим нам на протяжении всей жизни.

Аргинин – способен синтезироваться организмом только при благоприятных обстоятельствах (хорошее здоровье, хорошее питание). Но в последнее время специалисты отмечают резкое снижение синтеза этой аминокислоты. Это связано с наличием различных заболеваний, возрастными особенностями, питанием и т. д.

Современный образ жизни и качество продуктов питания в должной мере не восполняют потребность организма в аргинине. Употребление в пищу полуфабрикатов (содержат консерванты, красители), несбалансированное питание, нехватка белковой пищи в рационе, употребление лекарств, общая экологическая ситуация, уменьшение плодородия земли, огромное количество химических удобрений, увеличение содержания пестицидов, токсинов в овощах и фруктах. По этой причине наши продукты питания не содержат как раньше необходимого количества питательных веществ и аминокислот (в том числе и аргинина).



Дефицит L- аргинина (а значит и оксида азота) влечет за собой нарушения в организме, приводит к ослаблению иммунитета, к возникновению различных и многочисленных заболеваний . Поэтому необходимо постоянное пополнение нашего организма аргинином для нормального его функционирования.

Две важнейшие роли оксида азота:

1. регулирование тонуса кровеносных сосудов

2. является в мозге передающим веществом

 

Оксид азота играет ключевую роль в процессе расширения кровеносных сосудов, повышения их тонуса и эластичности. Способность артерий к расширению важна для кровоснабжения жизненно важных органов и повышения эффективности работы сердца благодаря облегчению кровотока.

Облегчение тока крови по артериям приводит к улучшению снабжения жизненно важных точек организма кислородом, питательными веществами, витаминами и факторами роста. А это значит – уменьшение опухолей и отеков, болей в спазмированных мышцах и болезненных точках.

При помощи оксида азота в организме образуются новые кровеносные сосуды (ангиогенез). Достаточный уровень оксида азота улучшает кровоснабжение и приводит к следующим результатам:

- заживляет раны
- восстанавливает потерянную чувствительность
- помогает смягчить боль
- ускоряет сращение переломов
- нормализует давление
- улучшает кровоснабжение капилляров (питание тканей)
- усиливает действие антибиотиков
- укрепляет иммунную систему

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты