Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Алгоритм интерактивного занятия. I. Подготовительные действия: необходимо заранее обозначить студентов, которые будут играть роль инициативной группы собственников помещений




Читайте также:
  1. A) Словесный, графический, формально - словесный, алгоритмический язык
  2. I. Современные требования к проведению коррекционного занятия.
  3. III. ЗАДАЧИ ЗАНЯТИЯ.
  4. III. Примерная структура фронтального занятия.
  5. Алгоритм
  6. Алгоритм
  7. Алгоритм 2.
  8. Алгоритм apriori
  9. АЛГОРИТМ АНАЛИЗА ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
  10. Алгоритм БПФ.

I. Подготовительные действия: необходимо заранее обозначить студентов, которые будут играть роль инициативной группы собственников помещений, представителя органа местного самоуправления, представителя управляющей организации.

II. Действия участников деловой игры:

1) Инициативная группа информирует участников общего собрания о проведенных подготовительных действиях, предлагает кандидатуры председателя общего собрания, секретаря, членов счетной комиссии, предлагает к утверждению повестку общего собрания, заранее разрабатывает проект устава ТСЖ.

2) Председатель общего собрания собственников помещений многоквартирного дома выступает с обоснованием необходимости избрания такой формы управления многоквартирным домом, как создание ТСЖ и ведет общее собрание, выступает сообщением по проекту Устава ТСЖ.

3) Представитель управляющей организации информирует участников собрания о положительных сторонах такой формы управления многоквартирным жилым домом, как управление управляющей организацией.

4) Участники общего собрания – собственники помещений задают вопросы о порядке создания и деятельности ТСЖ, предлагают обсудить возможность использования других форм управления многоквартирным домом – непосредственное управление собственниками помещений многоквартирном доме, а также создать совет многоквартирного дома.

5) Представитель органа местного самоуправления информирует участников собрания о наиболее востребованных в данном муниципальном образовании формах управления многоквартирными жилыми домами.

6) Голосование проводится по следующим вопросам: избрание председателя общего собрания; утверждение повестки общего собрания; избрание секретаря, членов счетной комиссии; утверждение кворума общего собрания; принятие решения о выборе ТСЖ как формы управления многоквартирным домом; принятие решения о создании ТСЖ; утверждение Устава ТСЖ; выбор членов правления ТСЖ и ревизионной комиссии

Методические указания по подготовке к интерактивному занятию

Для успешного проведения общего собрания очень важно помнить, что не позднее чем за 10 дней до даты проведения собрания все собственники помещений должны быть оповещены о его проведении, знать, что входит в его повестку, кто его инициировал, когда и где оно состоится. Для созыва самого первого общего собрания инициаторы обязаны направить каждому собственнику уведомление о проведении общего собрания заказным письмом, либо вручить его под расписку. Точное соблюдение требований, предъявляемых к сообщению о проведении общего собрания, является необходимым условием правомочности данного собрания. В случае их несоблюдения решения общего собрания могут быть оспорены в судебном порядке.



Особое внимание необходимо обратить на правомочность общего собрания собственников. Оно правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50 процентами голосов от общего числа голосов собственников. Присутствие собственников на собрании и наличие кворума подтверждается листом регистрации участников с указанием фамилии, имени, отчества, адреса, реквизитов свидетельства о собственности на помещение, доли в праве общей собственности на имущество, подписью собственника или с приложением доверенности, если в собрании принимает участие представитель собственника.

Голосование проводится по каждому вопросу повестки дня непосредственно после его обсуждения. Голосование может быть проведено несколькими способами: посредством поднятия рук, посредством мандатов или письменных решений собственников, в которых указана доля каждого участника в общей собственности и количество голосов, которым обладает собственник.



Точное определение доли в праве общей собственности на общее имущество дома имеет исключительное значение, так как исходя из нее устанавливается степень участия каждого конкретного собственника в управлении и распоряжении общей собственностью и рассчитывается размер платы за содержание и ремонт общего имущества. Количество голосов собственников помещений в процентах определяется путем деления суммы общей площади принадлежащих им помещений на суммарную площадь всех помещений, находящуюся в собственности физических и юридических лиц (общую полезную площадь помещений дома, сведения о которой содержатся в паспорте домовладения), и умножения полученного результата на 100 процентов.

Для подведения итогов голосования должна быть создана счетная комиссия, этот вопрос также вносится в повестку дня общего собрания. Ее состав предлагается инициаторами проведения общего собрания и утверждается общим голосованием. Результаты голосования по каждому вопросу повестки дня в обязательном порядке заносятся в протокол общего собрания.

Решение общего собрания оформляется протоколом в порядке, установленном общим собранием. Протоколы, равно как и уведомления о проведении общего собрания и решения собственников, хранятся в месте или по адресу, которые определены решением данного собрания.

Протокол должен быть составлен в письменной форме, подписан председателем и секретарем, а также членами счетной комиссии. В протоколе в обязательном порядке указываются дата и место проведения общего собрания собственников, повестка дня, кворум.

Законом установлено, что решения общего собрания собственников должны быть доведены до сведения всех собственников помещений, в том числе и не принявших участие в собрании, в течение десяти дней со дня принятия этих решений. Исходя из этого требования протокол должен быть изготовлен не позднее десяти дней со дня проведения общего собрания собственников помещений.

Литература


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты