Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДОБИТЬСЯ УСПЕХА ЛЕГКО, НО ТАКЖЕ ЛЕГКО ПРЕНЕБРЕЧЬ ЭТИМ

Читайте также:
  1. E) легко обратимые в определенную сумму денежных средств.
  2. F06.7 Легкое когнитивное расстройство
  3. А — из легкого бетона;
  4. Анализ движущих сил конкуренции и ключевых факторов успеха в отрасли.
  5. Б) фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая
  6. В системе ГОСТ Р проводится также добровольная сертификация.
  7. В чем заключается потребность в секретности во взаимоотношениях Учитель-ученик, а также в обычных взаимоотношениях между людьми?
  8. В экстренных ситуациях больные могут быть доставлены также машиной скорой медицинской помощи.
  9. В) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему.
  10. Важное значение для диагноза и прогноза отклонений в развитии имеет также выявление реакции ребенка на речевое общение.

 

Для того чтобы получить больше, нет лучшего средства, чем ценить то, что уже имеешь. Благодарность открывает окна для возможностей и позволяет идеям плыть к вам.

 

Люди часто спрашивают меня, как мне удалось добиться успеха за те шесть лет, когда многие другие, насколько мне известно, не смогли этого сделать. Ответ прост: то, что мне было легко сделать, им было проще не делать.

Я обнаружил, что легко ставить цели, которые могу исполнить. Они решили, что легче не ставить. Я понял, что легко читать книги, которые могут повлиять на мое мышление и мои идеи. Они подумали, что легче не читать. Я находил, что легко посещать занятия и семинары и вращаться в кругу других преуспевающих людей. Они утверждали, что это ничего не даст. Подытожив все это, я бы сказал, что мне легко делать, а им — не делать. И вот, за эти шесть лет я стал миллионером, а они до сих пор ругают экономику, правительство, политику компании, не удосуживаясь при этом делать самые простые, базовые вещи.

Фактически первопричина, вследствие которой большинство людей не работают так хорошо, как они могут и должны работать, может быть определена одним словом — пренебрежение.

Дело не в недостатке денег — в банках полно денег. И не в отсутствии возможностей — Америка, как и большая часть свободного мира, по-прежнему предлагает в избытке такие возможности, каких не было за последние шесть тысяч лет человеческой истории. И не в нехватке книг — все библиотеки забиты книгами, и они доступны всем! Проблема не в школах — классы заполнены хорошими учителями. У нас полно министров, лидеров, советников и консультантов.

Все, что нам нужно, — богатство, власть и жизненный опыт — все в пределах досягаемости. Основная причина, по которой мало кто пользуется теми преимуществами, которые мы имеем, проста, — пренебрежение.

Пренебрежение как инфекция. Оставленное без надзора, оно распространяется на всю систему наших правил и в конце концов приводит к полному разрушению потенциально счастливой и процветающей человеческой жизни.

Не делая того, что, как мы знаем, мы должны делать, мы чувствуем себя виноватыми, а чувство вины подтачивает нашу уверенность в себе. Поскольку наша уверенность в себе понижается, вместе с ней падает и уровень нашей активности. А снижение активности неизбежно приводит к ухудшению результатов. Так как страдают результаты, наше отношение начинает ослабевать. Оно постепенно изменяется от позитивного к негативному, вследствие чего снижается уверенность в себе... и так продолжается до бесконечности.



Вот мой совет: делая выбор между «легко» и «легко не», не относитесь с пренебрежением к простым, базовым, «легким», но потенциально способным изменить вашу жизнь, действиям и правилам.

 

ОСНОВЫ / ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

 

Успех — это не чудо и не мистика. Успех — естественное следствие постоянного применения базовых основ.

В мире не существует никаких новых основных правил. Вам следует с подозрением отнестись к тем, кто утверждает: «Я изобрел новую основу». Это все равно, что пригласить вас на завод, где производят антиквариат.

Некоторые вещи необходимо делать каждый день. Съесть семь яблок в субботу вечером вместо того, чтобы съедать каждый день по одному — это не выход.

Успех — это всего лишь несколько простых правил, практикуемых каждый день, и ничего больше; в тоже время поражение — всего лишь несколько ошибок в суждениях, повторяемых каждый день. А суммарный вес наших правил и наших суждений приводит нас к успеху или поражению.

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ИНИЦИАТИВА ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЕЗДЕЙСТВИЕ | ОТНОШЕНИЕ — ЭТО ВСЕ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты