Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Порошок минеральный.




Читайте также:
  1. Аптеке необходимо получить с Апт. Склада л.:стрихнина нитрат (порошок) и раствор омнопона1%-1,0 в ампулах

Порошки минеральные применяются в качестве компонента асфальта – бетонных и других видов органо – минеральных смесей. В дорожном строительстве применяются:

1. Порошок минеральный не активированный – это материал полученный при помоле горных пород или отходов промышленного производства.

2. Порошок минеральный активированный – это порошок получаемый при помоле в изготовлении активирующих ве – в, а в качестве активирующего ве –ва применяется смесь, поверхностно активные ве – ва или продуктов содержащих повышенные активные ве – ва.

В качестве исходного сырья для использования минеральных пород применяется:

1) Карбонатные породы.

2) Не карбонатные породы – состоящие более чем на 50% из минералов кремнеземов.

Парашки в зависимости от показателей св –в и применяемых исходных материалов подразделяются на две марки:

МП-1– парашки не активированные и активированные из осадочных горных пород и парашки из битуминозных пород.

МП-2 – парашки из не карбонатных горных пород, твердых и Парашковых отходов в промышленном производстве.

Парашки марки МП-1 применяются при изготовлении:

1. Смесях A/Б всех типов и марок по ГОСТ 9128 – 97.

2. Смеси А/Б щебеночно пластичных по ГОСТ 31015.

3. Смеси органоминеральных по ГОСТ 30491 – 97.

Парашки марки МП-2 из не карбонатных горных пород применяются при изготовлении:

1. Смесей А/Б марок II и III.

2. Смесей органоминеральных.

Парашки марки МП-2 из Парашковых отходов промышленного производства применяются при изготовлении смесей А/Б марки III и органоминеральных.

По своим качествам минеральные парашки должны соответствовать требованию стандарта ГОСТ Р 52129 – 2003 – парашек минеральный для А/Б и органоминеральных смесей технических условий.

Основные показатели и св – ва.

1. Зерновой состав по 3 контрольным ситам: 1,25; 0,315; 0,017 при этом содержание частиц крупнее 1,25 для Парашков МП-2 недолжно превышать 5%, для МП-1 содержание 1,25 недолжно допускаться. Содержание частиц мельче 0,071 должно быть для МП-1 не активированных 70 – 80%, для МП-1 активированных не менее 80%, для МП-2 не менее 60%.

2. Пористость определяется расчетом на основании определения:

а) значение истинной плотности – это плотность парашка без учета имеющемся в нем пор.



б) значение средней плотности – плотность парашка после его уплатнении в форме объемом 100см3 под нагрузкой 40мПа. V=(1-(ρm/ρ)100

ρ – истинная плотность парашка.

ρm – средняя плотность.

3. Набухание образцов из смеси с битумом. Это приращение объема образцов из смеси парашка с битумом после насыщения их водой в условии вакуума и последующего выдержанного в горячей воде. Набухание недолжно превышать МП-1неак. – 2,5%, МП-1ак. – 1,8%, МП-2 – 3%

4. Водостойкость образцов из смеси парашка с битумом – степень падения прочности при сжатии после насыщения водой для МП-1 не нормируется, для МП-2 не менее 0,7. K=Rнас/R R – прочность.

5. Показатель битума емкости – определение количества масла при котором смесь его с минеральным парашкам имеет заданную консистенцию. Определяется на приборе ВИКа. Для МП-1 – не нормируется, для МП-2 не более 80г.

6. Влажность – содержание влаги в минеральном парашке для активированных МП – не нормируется.

7. Гидрофобность – определяется для активированных минеральных Парашков способность Парашков не смачиваться водой.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты