Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Гипсовые вяжущие материалы.




Читайте также:
  1. Абразивные материалы.
  2. Акустические материалы. Значение в строительстве, область применения.
  3. Влияние облучения на конструкционные материалы.
  4. Воздушные вяжущие вещества
  5. ВОПРОС 51: АКУСТИЧЕСКИЕ И ЗВУКОПОГЛОЩАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ.
  6. ВОПРОС 54: ПОЛИМЕРНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ. СЫРЬЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ. СВОЙСТВА.
  7. Вяжущие вещества, особенности их применения ..
  8. Гидроизоляционные материалы.
  9. Гипсовые и гипсо6етонные изделия. Область применения в строительстве.

По технологии обжига делят на две группы:

1. Низкообжиговые гипсовые вяжущие – явл. быстро твердеющими их получают при нагреве гипса СаSО4*2Н2О до 150-180 градусов при этом происходит частичные дегидратации гипса СаSО4*0,5Н2О.

2. Высокообжиговые гипсовые вяжущие – явл. медленно твердеющими их получают при более высокой температуре от 800 до 1000 градусах при этом происходит полное отщепление химически связной воды. В результате продукт обжига переходит в адигрит.

Основным сырьем для гипсовых вяжущих служит природный двуводородный гипс.

К низкообжиговым гипсовым вяжущим относятся строительный и высокопрочный гипс.

Строительным наз. парашек образующий материал состоящий преимущественно из полу водного гипса такой гипс обладает повышенной потребностью от 60-65% воды по массе.

Высокопрочный гипс – образуется при тепловой обработке гибсового камня под давлением 0,2 – 0,3мПа в герметических аппоратах и последующей сушке при 160 -180 градусах. В этом случае вода из гипсового камня выделяется не виде пара а виде жидкого состояния. В результате снижается водо потребность и увеличивается прочность до 40мПА в возрасте 7 суток. При смешивании полуводного гипса с водой образуется пластичное тесто превращается в последствии в твердое тело, это превращение можно условно разделить на 3 периода:

1. При затворении водой происходит растворение полуводного гипса при этом образуется насыщенный раствор по отношению к полуводному гипсу и перенасыщенному по отношению к гипсовому камню.

2. Наступает процесс уплотнения и кристаллизация гипса с постепенным превращением студня в кристаллический срост.

3. Набор прочности может быть ускорен при умеренном подсушивании при температуре 65 градусов.

Все эти процессы протекают быстрее при большей тонкости помола и меньшего количества воды затворения, при этом повышается прочность затвердевшего гипса.

Гипс явл. быстро твердеющим и быстро схватывающим материалом скорость схватывания измеряется в минутах.

По срокам схватывания гипсы длят на 3 группы:

А) быстро схватывающийся скорость схватывания 2-15 мин.

Б) нормально схватывающийся от 6-30мин.

В) медленно схватывающийся начало схватывания не менее 20 мин.

Для замедления схватывания гипсового теста вводят добавки или известково – кератинового клея.



На св – ва гипса большое влияние оказывает количество воды затворения. Для химической реакции достаточно 18% воды, но по технологическим требованиям вводят 50-70% воды что существенно сужает прочность гипсового камня.

Гипсовые вяжущие по прочности разделяют на 12 марок от Г-2 до Г-25 в соответствии с ГОСТ 125 – 79 (вяжущие гипсовые ТУ).

Область применения гипса следующая:

1. Строительный гипс – применяют для приготовления гипсовых и смешенных растворов в качестве добавки минеральных вяжущих. Для изготовления архитектурных и строительных деталей работающих в сухом месте, а также сухой штукатурки.

2. Формовочный гипс – отличается большей тонкостью помола и применяется для изготовления форм моделей и архитектурных изделий.

3. Высокообжиговый гипс и ангидритовый цемент – применяют для приготовления строительных растворов и бетонов при производстве теплоизоляционных материалов, строительных деталей и искусственных материалов. Ангидритовый цемент получают обжигом гипсового камня при температуре 600 – 700 градусов и последующим помолом с добавками кристаллизаторами в виде извести обожонного доломита и основного гранулированного шлака.

 


Дата добавления: 2015-04-18; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты