Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



УКАЖИТЕ ЗНАЧИМЫЕ ЦИФРЫ




Читайте также:
  1. А14. Укажите предложение с непереходным глаголом.
  2. Вопрос №7. Укажите единицы измерения давления и их численные соотношения.
  3. Дайте определение бронхоэктатической болезни. Назовите причины данного заболевания. Опишите клиническую картину. Укажите принципы лечения. Опишите сестринский уход.
  4. Дайте определение вероятностного конечного автомата (P-схемы), укажите основные соотношения математической схемы вероятностного автомата
  5. Дайте определение конечного автомата, укажите основные соотношения математической схемы конечного автомата
  6. Дайте определение математической схемы, укажите, что понимается под законом функционирования системы
  7. Дайте определение перикардита. Назовите причины его возникновения. Охарактеризуйте клинические симптомы. Укажите принципы лечения. Опишите сестринский уход.
  8. Дайте определение пневмонии. Назовите причины заболевания. Охарактеризуйте клинические симптомы долевой пневмонии. Укажите принципы лечения пневмонии. Опишите сестринский уход.
  9. Дайте определение сетевой модели (N-схемы), укажите основные соотношения сети Петри
  10. Дайте определение типовых математических схем массового обслуживания (Q-схем), укажите основные соотношения математической схемы процесса обслуживания

 

Не надо думать, что инвесторы раскладывают бизнес-планы по столу и выбирают, кому отдать свои деньги, основываясь исключительно на финансовых прогнозах. Большинство бизнес-планов, попадающих на стол венчурных капиталистов, имеют больше сходства, чем различий. В частности, все они говорят о продажах в 25 или 50 миллионов долларов на 4-й или 5-й год. Любой, кто умеет пользоваться Excel, легко может достичь этих результатов в теории.

Тем не менее финансовые прогнозы, которых требуют инвесторы, составляют важную часть бизнес-плана. Как правило, инвестор хочет видеть ваши прогнозы на 5 лет, чтобы лучше понять масштаб вашего бизнеса, определить, сколько денег на вас потребуется, и рассмотреть перспективы вашей бизнес-модели. Вот как четверо ведущих венчурных капиталистов описывают, что они ожидают найти в финансовых планах.

– ХЕЙДИ Р0ЙЗЕН (M0BIUS VENTURE CAPITAL): «Я хочу видеть подробный помесячный прогноз оборота всего капитала на первый год, затем поквартальный – на следующий год и затем погодовой – на основе предполагаемой прибыльности. Я понимаю, что все эти цифры взяты с потолка, но мне нужно знать, какими ориентировочными расчетами руководствуется предприниматель, прогнозируя общий объем рынка, свою долю в нем и сколько денег потребуется, чтобы этого достичь».

– МАЙК МОРИЦ (SEQUOIA CAPITAL): «Никакие прогнозы все равно не сбываются, так что предприниматели могут даже не заморачиваться составлением полной таблицы точных расчетов. На самом деле инвестору стартового капитала важно лишь оценить, сколько примерно денег потребуется на компанию, прежде чем она сможет финансировать себя сама. Мы всегда обращаем особое внимание на первые 18–24 месяца, исходя из предположения, что, если компания переживет этот период, то дальше будет лучше. Ждем, что нам предоставят несколько хорошо продуманных прогнозов (поквартальных – на первые 2 года и по годам – на 3-й, 4-й и 5-й годы) по доходам и убыткам, балансовый отчет и прогноз движения денежной наличности».

– ГЭРИ ШЭФФЕР (MORGENTHALER VENTURES): «Пять лет – стандартный период бизнес-планирования, несмотря на падающую с возрастанием сроков надежность. Более узкие временные рамки, например три года, подойдут для "сырых" стартапов. На практике, инвесторы обычно ожидают увидеть прогноз на столько лет, сколько требуется бизнесу, чтобы начать приносить ощутимый доход. И если срок превышает 5 лет, это тоже может вполне устроить инвестора. Лишь бы такая информация помогала установить, сколько денег потребуется вложить в компанию для достижения ею прибыльности, – вот главное, о чем инвесторы всегда хотят иметь хотя бы приблизительное представление».



– СТИВ ДЖАРВЕГСОН (DRAPER, FISHER, JURVETSON): «Любой бизнесплан включает финансовые прогнозы, которые начинаются с очень скромных цифр, но затем, уже к третьему году, взмывают до абсурдных высот прибыли. Мы, как правило, не воспринимаем всерьез подобные расчеты, но сам по себе прогноз полезен тем, что демонстрирует предпринимательский оптимизм и потенциал роста. Но даже важнее самого прогноза – рассуждения предпринимателя, на основе которых он сделал выводы о бизнесмодели, объеме рынка, ценообразовании, каналах распространения и, как результат, о валовой прибыли и капиталоемкости. Главное – мы хотим вкладывать деньги в компании, которые стремятся изменить мир, и для начала разговора вполне достаточно полстраницы финансовых прогнозов на 5 лет в сочетании с вдумчивым обсуждением ключевых факторов развития».

 


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты