Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как добиться, чтобы сквашенное молоко быстрее просачивалось из дуршлага в посуду?

Читайте также:
  1. Большая часть человечества живет, чтобы есть и спать, работать, накапливать власть и богатство или размножаться. Возлюбленный Учитель, для чего живете Вы?
  2. Бхагаван, не могли бы Вы сказать что-нибудь о том, как мне пройти сквозь дымовую завесу ума и вынести наружу это чудо, это прекрасное чувство одаренности, чтобы оно могло расти?
  3. В38 процентов признались, что были вынуждены урезать время на сон, чтобы зарабатывать больше денег.
  4. Вместо того чтобы позволить промедлению овладеть ва­ми, почему бы не дать ему отпор активными действиями
  5. Возлюбленный учитель, как мне перестать мешать самому себе, чтобы не расточать попусту это драгоценное время пребывания с Вами?
  6. Возможно, это звучит по-дурацки, однако воин должен быть готов к проделыванию множества дурацких мини-ритуалов — просто чтобы быть в форме и помнить, кто он такой.
  7. Глава VII Урок 6. РАБОТАЙТЕ, ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ТОМУ, КАК НЕ РАБОТАТЬ НА ДЕНЬГИ
  8. Гражданин В. Получил наследство, по которому не уплатил налог. Какие данные необходимы налоговому ведомству для того, чтобы установить, что имело место налоговое правонарушение?
  9. Далее. Нужно продумать какой телефон лучше оставить в объявлении. Лучше всего, чтобы это был круглосуточный телефон, работающий в постоянном режиме.
  10. Для того чтобы расцепить автосцепки, достаточно утопить в корпус автосцепки один из замков.

Я пользуюсь деревянной лопаточкой для жарки: когда сквашенное молоко получается достаточно густое, я помешиваю гриб в дуршлаге и молоко от гриба отделяется быстрее. Впрочем, для этой цели подойдет любой удобный вам инструмент кухонной утвари (не острый, конечно). Однако, когда будете выбирать себе «палку-мешалку», не забудьте, что гриб не терпит контакта с металлом.

Обязательно ли накрывать банку с грибом сверху марлей и для чего это нужно? Можно ли накрывать гриб крышкой?

Желательно. Это нужно, прежде всего, по двум причинам: 1) чтобы в гриб не попадала пыль и мелкий мусор; 2) чтобы дать грибу возможность дышать. Поэтому не рекомендуется закрывать гриб крышкой надолго (можно это делать только при транспортировке). К тому же, газы, образующиеся при сквашивании гриба, могут просто выдавить крышку и ваша банка с грибом «взорвётся». Если у вас нет марли, можно использовать бинт или неплотную тряпочку, через которую гриб может «дышать».

Где нужно держать банку с грибом?

Банку с грибом нужно держать при комнатной температуре или в прохладном месте, но так, чтобы на неё не попадало солнце

Почему нельзя держать банку с грибом на солнце?

Гриб не любит резких перепадов температуры, а также холодного и горячего.

Как часто надо менять молоко грибу?

Ежедневно, через 24 часа.

Что будет, если гриб передержать (снять наквашенное молоко более, чем через 24 часа)?

Чем дольше вы держите гриб, тем сильнее кваситься молоко: на вкус оно становится более кислым, повышается газация. Я пила гриб, передержанный на 5 часов (в объеме 0,5л). По моему мнению, 4–5 часов — это максимальный срок «передержки» при таком объеме, передержанное дольше молоко пить не рекомендую. Однако, если у Вас мало гриба и много молока (например, 1 порция на 1 литр), вы можете передержать его до 36-48 часов, т.к. грибу сложно заквасить большое количество до состояния полной "непитейности". В любом случае, обязательно проверяйте вкус полученного молока и, если у вас есть малейшие сомнения, - не пейте. Не давайте пить любое передержанное молоко детям! И, насколько вы понимаете, "передержка" возможна только в разовом, экстремальном варианте, в силу форс-мажорных обстоятельств, а лучше всего пить «кефир» вовремя.



Что будет, если гриб недодержать (снять наквашенное молоко менее, чем через 24 часа)?

Сквашенное молоко будет менее густое, чем обычно, с более мягким вкусом. Некоторые диетологи рекомендуют давать молоко 12 ти часовой закваски грудным детям, детям до 3 х лет — 15 ти часовой, до 7 лет — 18 ти часовой, до 12–20 ти часовой.


Дата добавления: 2015-08-05; просмотров: 8; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Одна порция гриба - это сколько? | Как лечить гриб?
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты